Просмотр запроса №25147
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Работа театров в годы блокады Ленинграда".
Ответ
[2014-11-21 17:21:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Белова-Колесникова Л.Ф. Из зрительного зала... : мемуары. – СПб. : Предприятие С.-Петерб. Союза художников, 1995. – 193 с.: ил., портр.
2. Борисова Т. Блокадный театр // С.-Петерб. панорама. – 1992. – № 10. – С.22.
3. Всеволод Вишневский при вечернем освещении : писатель А. Крон в переписке и общении с автором "Оптимистической трагедии" / предисл. и публ. И. Желваковой // Мир музея. – 1997. – № 6. – С.36-42: портр.
Аннот.: С.37: О совместной работе над опереттой "Раскинулось море широко" в блокадном Ленинграде (осень 1942 г.).
4. Крюков А.Н. В дни блокады // Муз. акад. – 1997. – № 1. – С.125-132. – Библиогр. в примеч.
Аннот.: Музыка в блокадном Ленинграде. Композитор Л.А.Портов. Н.А.Кондратьев. Блокадный быт в переписке скрипача В.А.Заветновского и его жены. Деятельность Филармонии и Театра музкомедии. Музыка на радио. Детский дневник автора. Восприятие блокады в 1940-х и в 1990-х гг.
5. Крюков А.Н. Миф или реальность? : (о слушателях блокад. Ленинграда) // Петербургские чтения : (к юбилею города) : тез. докл. конф. – СПб., 1992. – С.76-78.
6. Ляндзберг О.П. Овации, переходящие в лужи... : [воспоминания о блокаде] // Петерб. театр. журн. – 1996. – № 9. – С.19-21.
Аннот.: Автор – актриса, основательница Театра Сказки.
7. Некоторые страницы культурной жизни [блокадного] Ленинград / Резник А.А. и др. // Человек и культура : сб. науч. ст. – СПб., 1997. – С.89-93.
8. Холмовская Т.Ф. Театр в дни блокады // Выстояли и победили : воспоминания участников обороны Ленинграда, воинов и тружеников Октябр. р-на. – СПб., 1993. – С.139-161.
9. Ясинскайте О. Театр сражающегося города // Пятые Сахаровские чтения : науч. конф. школьников : тез. докл. – СПб, 1995. – С.198-200.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннот.: Автор – актриса, основательница Театра Сказки.