Просмотр запроса №25136
Вопрос
.
Добрый день!
Не могли бы вы уточнить, какие должности входят в редакцию научного журнала?
Обязателен ли ответственный секретарь?
Заранее спасибо за ответ!
Обязателен ли ответственный секретарь?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ
[2014-11-21 13:12:34] :
Здравствуйте. Нужную Вам информацию отчасти Вы можете найти в следующей статье (ИПС Yandex):
Положение о работе редакционной коллегии и редакционного совета научного журнала «Вестник Пермского университета. Серия Химия» [Электронный ресурс] // Пермский государственный университет : сайт. – Пермь, 2014. – URL: (открыть ссылку)
Предлагаем также следующую литературу по работе научного журнала (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Ахаян А.А. Организация и функционирование научного электронного журнала // Совершенствование подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации / ред. В.В. Лаптев. – СПб. : РГПУ им. А.И. Герцена, 2009. – С. 179-182.
2. Дарчинова Г.Я. Авторы и редакции научных журналов : инструкция по взаимодействию / Г.Я. Дарчинова, О.А Аймурзаева // Университетская книга. – 2013. – № 7-7. – С. 64-66.
3. Матушанский Г.У. Университетский научный журнал : алгоритм становления и развития // Вестн. Казанского гос. энергетического ун-та. – 2012. – № 2(13). – С. 163-168 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Морриш Д. Издание журнала : от идеи до воплощения / Д. Морриш. – М. : Университетская книга, 2008. – 297 с.
5. Рябинина Н.З. Редактор и автор : конспект лекций для студентов / Н.З. Рябинина ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2004. – 22 с.
6. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие [Электронный ресурс] / В.И. Соловьев, Н.Э. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1993. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook008/01/index.html (21.11.2014).