Просмотр запроса №25133
Вопрос
.
Здравствуйте!Мне нужны статьи о Зильбере Л.А.
Ответ
[2014-11-20 20:45:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», СБА РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Абелев Г. И. «Возьмите карандаш и записывайте...» // Природа. – 2004. – № 4. – С. 58-62. (О Л. А. Зильбере – вирусологе, иммунологе, микробиологе, эпидемиологе, онкологе).
2. Абелев Г. И. Лев Александрович Зильбер : [некролог] // Природа. – 1969. – № 10. – С. 54-57.
3. Баренблатт Г. И. К истории изучения дальневосточного энцефалита // Вопр. вирусологии. – 2003. – Т. 48, № 4. – С. 48. (О экспедиции Л. А. Зильбера).
4. Бароян О. Темная ясность. Л. Я. Зильбер (1894-1966) / О. Бароян, П. Лепин // Эпидемиологические аспекты соврем. иммунологии. – М., 1972. – С. 208-220. Шифр (Сборника) РНБ 72-7/2017.
5. Воспоминания о Елизавете Николаевне Левкович : (Основоположники отечественной медицинской вирусологии) / Ин-т полиомиелита и вирус. энцефалитов им. М. П. Чумакова РАМН ; [отв. ред. В. В. Погодина]. – М., 2001. – 201 с., [21] л. ил. Шифр РНБ 2001-8/739. (В издании представлена переписка Е. Н. Левкович с Л. А. Зильбером и др.).
6. Ефременко А. А. Из ранней истории русской вирусологии // Вопр. вирусологии. – 1967. – № 1. – С. 119-122. (В т.ч., о работах Л. А. Зильбера).
7. Киселев Л. Л. Лев Александрович Зильбер, 1894-1996 : жизнь в науке / Л. Л. Киселев, Е. С. Левина. – М., 2005. – 699 с.,[8] л. ил. Шифр РНБ 2006-5/527.
8. Киселев Л. Л. Лев Зильбер – создатель отечественной школы медицинских вирусологов / Л. Л. Киселев, Г. И. Абелев, Ф. Л. Киселев // Вестн. Рос. акад. наук. – 2003. – Т. 73, № 7. – С. 647.
9. Лахно О. А. Л. А. Зильбер и советская иммунология // Вопросы истории медицины и здравоохранения : материалы Третьей науч. историко-мед. конф. БССР. – Минск, 1968. – С. 146-148. Шифр РНБ (Сборника) 68-3/5056.
10. Левина Е. С. Первые вирусологи и медицинская вирусология в СССР 1930 гг. // Историко-биол. исследования. – 2010. – Т. 2, № 1. – С. 10-50. (В т.ч., о Л. А. Зильбере). Доступ через eLIBRARY.
11. Погодина В. В. 70-летие открытия клещевого энцефалита. Путь к достоверной истории // Вопр. вирусологии. – 2007. – Т. 52, № 5. – С. 5-8. (История открытия клещевого энцефалита на Дальнем Востоке СССР в 1937 году. В статье приведены архивные материалы и воспоминания участников 1-й дальневосточной экспедиции под руководством Л. А. Зильбера, уточняющие историю открытия клещевого энцефалита).
12. Погодина В. В. Малоизвестные страницы из истории открытия клещевого энцефалита // Вопр. вирусологии. – 1998. – Т. 43, № 5. – С. 238-240. (Экспедиция под руководством проф. Л. А. Зильбера).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».