Просмотр запроса №25125
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для диплома на тему" Исследование проблемы агрессивности детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью"
Ответ
[2014-11-20 16:02:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Долгова А. Г. Агрессия в младшем школьном возрасте : диагностика и коррекция / А. Г. Долгова. – М. : Генезис, 2009. – 215 с.
2. Мавлянова О.В. Коррекционная работа с агрессивными проявлениями в поведении детей младшего школьного возраста посредством развития эмоциональной компетентности и целенаправленности поведения // Дефектология. – 2011. – № 6. – С.25-32.
3. Семен М.И. Проявление агрессивности у умственно отсталых детей младшего школьного возраста // Развитие личности на разных этапах онтогенеза. – Сургут : СурГПИ, 2003. – Ч. 2. – С. 177-184 .
4. Токарская Л.В. Особенности коррекции и профилактики агрессивности у детей и подростков с умеренной и тяжелой умственной отсталостью / Л.В. Токарская ; Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : УрФУ, 2013. – 156 с.
5. Токарская Л.В. Подбор и адаптация социально-психологических методик исследования агрессивности детей и подростков с умеренной и тяжелой умственной отсталостью // Социальная психология малых групп : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. А. В. Петровского, 25-26 окт. 2011 г., Москва, МГГППУ / Моск. гор. психолого-пед. ун-т, Фак. соц. психологии. – М. : МГППУ, 2011. – С. 565-569.
6. Токарская Л.В. Психологические особенности агрессивности детей и подростков с умеренной и тяжелой умственной отсталостью : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Токарская Л.В. – Екатеринбург, 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-agressivnosti-detei-i-podrostkov-s-umerennoi-i-tyazhelo... (20.11.2014)
7. Токарская Л.В. Психологические особенности агрессивности у детей и подростков с умеренной и тяжелой умственной отсталостью / Л.В. Токарская, Е.Н. Пакалина // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – № 1/2 (62). – С. 92-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-agressivnosti-detey-i-podrostkov-s-umerennoy-i-tyazheloy-umstvennoy-otstalostyu (20.11.2014).
8. Шипицына Л.М. Психология детей-сирот / Л.М. Шипицына ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2005. – 628 с. – Из содерж.: Агрессивное поведение детей с нарушением интеллекта. – С. 238-245.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.