Просмотр запроса №25118
Вопрос
.
Прошу подобрать литературу по теме дипломной работы "Комическое в творчестве Гоголя". Спасибо.
Ответ
[2014-11-20 13:10:58] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 10907 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Богдецкая Л.Д. Особенности сатиры Диккенса и Гоголя // Русско-зарубежные литературные связи. – Фрунзе, 1988. – С. 29-44.
2. Бологова К.О. Комическое в творчестве Г. Ф. Квитки-Основьяненко и Н.В. Гоголя // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 6-1(36). – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_6-1_07.pdf (19.11.2014).
3. Дьякова Т.Г. Комизм сравнений Н.В. Гоголя (на материале поэмы "Мертвые души") // Слово : сб. ст. молодых исслед. (с междунар. участием). – Тамбов, 2010. – C. 58-61.
4. Завьялова И.А. «Петербургские повести» Н.В. Гоголя : гротеск в изображении «странного города» // Изв. Самарского науч. центра Российской академии наук. – 2012. – Т. 14, № 2/3. – С. 727-731 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_2_727_731.pdf (19.11.2014).
5. Зангирова Ю.Р. Комическое в речи персонажей Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского // Lingua mobilis. – 2010. – Т. 24, № 5. – С. 11-18.
6. Зангирова Ю.Р. Субъекты комического у Н.В. Гоголя и раннего Ф.М. Достоевского // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subekty-komicheskogo-u-n-v-gogolya-i-rannego-f-m-dostoevskogo (19.11.2014).
7. Зангирова Ю.Р. Творческая полемика Ф.М. Достоевского с Н.В. Гоголем в области комического // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2010. – № 2. – С. 238-241.
8. Колева И. О комическом в творчестве Н.В. Гоголя : традиции и новаторство // Рус. словесность. – 2008. – № 1. – С. 18-25.
9. Монахова И. Гоголь : комическое, трагическое, героическое // Наш современник. – 2012. – № 3. – С. 209-218.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).