Просмотр запроса №25093
Вопрос
.
Добрый день!Помогите, пожалуйста, в поиске литературы для написания диссертации на тему "Динамика этикета на примере французских произведений 19-20 веков и французской фразеологии". Заранее спасибо!
Ответ
[2014-11-17 21:06:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Барышникова Г.В. Гендерные различия эмоционального коммуникативного поведения художественных партнеров : (на материале фр. лит. XVII-XX вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Барышникова Г.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-razlichiya-emotsionalnogo-kommunikativnogo-povedeniya-khudozhestvennykh-partnerov- (17.11.2014).
2. Дмитриева Е.Е. Кодекс поведения "honnete homme" или кодекс либертена? : (роман Кребийона-сына "Заблуждения сердца и ума") // Западный сборник : В честь 80-летия П.Р. Заборова. – СПб., 2011. – С. 106-119.
Аннотация: Проблемы любовной этики в романе К.П.Ж.де Кребийона "Заблуждения сердца и ума".
3. Зенкин С. Риторика учтивости // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 19. – C. 418-422. Рец. на кн.: Dictionnaire raisonne de la politesse et du savour-vivre du Moyen Age a nos jours. / Sous la direction de Alain Montandon. – Paris, 1995.
4. Зенкин С.Н. Испытание пределов культуры: учтивость и перевод // Зенкин С.Н. Французский романтизм и идея культуры (аспекты проблемы). – М. : РГГУ, 2001. – С. 58-62, 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/p-2/Politesse.html (17.11.2014).
5. Линкова Я. Женские образы в романе Шодерло де Лакло "Опасные связи" : социальные роли и модели поведения // XVIII век : женское / мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 292-297.
6. Попов В.Г. Объективность этических законов в системе образов романов А. Дюма // Александр Дюма в России: факты, проблемы, суждения. – М., 1996. – С. 93-98.
7. Развитие бытового речевого этикета как функционально-семантической универсалии : на материале художественных текстов XIX-XX вв. : дис. … канд. филол. наук / Тупикова Светлана Евгеньевна. – Волгоград, 2003. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-bytovogo-rechevogo-etiketa-kak-funktsionalno-semanticheskoi-universalii-na-material (17.11.2014).
8. Шарафадина К.И. Флористическая символика в ее этикетно-бытовом преломлении в прозе С.Ф. Жанлис // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – Томск, 2003. – Вып. 1. – С. 21-26.
9. Marmot R.A. La communication non-verbale chez Maupassant / Raim A. Marmot. – P. : Nizet, 1986. – 176 p.
Аннотация: Описание внешности, поведения и жестов персонажей в произведениях Г. де Мопассана.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).