Просмотр запроса №25083
Вопрос
.
Особенности организации локальной вычислительной сети.
Список литературы
Список литературы
Ответ
[2014-11-17 19:21:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Google):
1. Андреев В. П. Особенности построения структурированной локальной вычислительной сети на ETHERNET коммутаторах D-LINK на основе использования ассиметричных VLAN / В. П. Андреев, В. В. Врублевский // Препринты ИПМ им. М. В. Келдыша. – 2007. – № 25. – С. 1-12.
2. Балабанов М. Ю. Принципы организации ассиметричных распределенных вычислительных систем для решения задач сверхбольшой вычислительной сложности / М. Ю. Балабанов, А. Р. Денисов // Вестн. Костром. гос. технол. ун-та. – 2007. – № 15. – С. 95-97.
3. Вычислительные сети: понятия, архитектура, протоколы, технологии и средства телекоммуникаций : учеб. пособие. Ч. 4. Локальные и территориальные сети: принципы построения, методы доступа и оборудование / В. П. Бец, Б. Н. Виноградов, Н. В. Крохин и др. – М. : Моск. гос. ин-т электрон. техники, 2000. – 170 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
4. Епанешников А. М. Локальные вычислительные сети / А. М. Епанешников, В. А. Епанешников. – М. : ДИАЛОГ-МИФИ, 2005. – 221 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
5. Колесников Г. С. Анализ базовых архитектур локальных сетей при разработке информационно-вычислительных систем : учеб. пособие / Г. С. Колесников, А. С. Леонтьев, В. М. Ткаченко. – М. : МГТУ МИРЭА, 2011. – 63 с.
6. Кондратьев Д. Д. Локальные вычислительные сети : учеб. пособие / Д. Д. Кондратьев, С. Ю. Неклюдов. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т вод. коммуникаций, 2002. – 341 с. : ил., табл. – Библиогр.: 46 назв.
7. Локальные сети. Полное руководство / под ред. В. В. Самойленко. – СПб. : Корона принт ; Киев : Век+ : НТИ, 2002. – 399 с. : ил.
8. Локальные сети, модемы, интернет: ответы и советы / сост. И. Грень. – Минск : Новое знание, 2004. – 350 с. : ил.
9. Новиков Ю. В. Локальные сети: Архитектура, алгоритмы, проектирование / Ю. В. Новиков, С. В. Кондратенко. – М. : ЭКОМ, 2002. – 311 с. : ил. – (Современные компьютерные технологии). – Библиогр.: с. 309-311.
10. Петров А. А. Платформа для создания единой вычислительной среды в локальной сети / А. А. Петров, В. Т. Калайда // Измерение, контроль, информатизация : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2013. – Т. 2. – C. 161-165. – Библиогр.: 6 назв.
11. Плесовских И. Б. Оптимизация локальной вычислительной сети при помощи генетического алгоритма // Вестн. Омск. ун-та. – 2013. – № 4. – C. 231-234. – Библиогр.: 4 назв.
12. Титов Е. В. Технологии виртуальных локальных вычислительных сетей / Е. В. Титов, Д. Ю. Гаипов, Д. Ю. Пономарев // Современные проблемы радиоэлектроники : сб. науч. тр. – Красноярск, 2009. – C. 196-199. – Библиогр.: 4 назв.
13. Тугашова Л. Г. Особенности организации локальной вычислительной сети / Л. Г. Тугашова, А. В. Буднев, Л. Р. Загитова // Большая нефть ХХI века : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Альметьевск, 2006. – С. 373-375.
14. Чекмарев Ю. В. Локальные вычислительные сети : учеб пособие / Ю. В. Чекмарев. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ДМКПресс, 2009. – 200 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://muff.kiev.ua/files/books/LocalareanetworksChekmarev.pdf
15. Швырев Р. В. Использование Windows 2003 Server как основы для построения беспроводной локальной вычислительной сети на основе Wi-Fi // Технологии Microsoft в теории и практике программирования : тр. Всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Центр. регион. – М., 2006. – C. 108-109.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Вестник компьютерных и информационных технологий ” (открыть ссылку) ; “Вычислительные сети. Теория и практикa” / Моск. энергет. ин-т. – М., 2001-2006. (открыть ссылку) ; “Информационные технологии и вычислительные системы” (открыть ссылку).