Просмотр запроса №25075
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите найти информацию по теме: Ленд-лиз в Ленинграде, Балтийский завод.
Ответ
[2014-11-14 19:23:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Грибовский В.Г. Ремонт и восстановление кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны // Судостроение. – 1999. – № 1. – С.79-85.
Аннот.: В т.ч. в блокадном Ленинграде. Ремонт линкоров и крейсеров Балтийского флота на заводе N 189(АО "Балтийский завод"), ремонт подводных лодок на заводах N 196 ("Судомех").
2. Данилов Н.А. Авиационные поставки по ленд-лизу в СССР в контексте стратегии антигитлеровской коалиции // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2009. – № 2. – С. 5-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aviatsionnye-postavki-po-lend-lizu-v-sssr-v-kontekste-strategii-antigitlerovskoy-koalitsii (14.11.2014).
3. Комарков А.Ю. Ленд-лиз для СССР в первый год великой отечественной : особенности, проблемы, итоги // О-во. Среда. Развитие. – 2012. – № 1. – С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lend-liz-dlya-sssr-v-pervyy-god-velikoy-otechestvennoy-osobennosti-problemy-itogi (14.11.2014).
4. Кораблестроение в СССР в годы Великой Отечественной войны / Шитиков Е.А. и др. – М. : Наука, 1995. – 301 с.: ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Гл.9. Судостроение в осажденном Ленинграде.
5. Котельников В. Американские "совы" на Ленинградском фронте / Котельников В., Лейко О. // Крылья Родины. – 1996. – № 9. – С.10-12: ил., схем.
Аннот.: Использование американских самолетов-разведчиков в обороне Ленинграда (март 1942 – нояб. 1943 г.).
6. Месяцев H.M. Тяжкая и героическая дорога к победе, 1941-1945 гг. // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и заруб. литература. Сер. 5: История : реф. журн. – 1996. – № 4. – С. 3-39.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала филологии и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.