Просмотр запроса №25017
Вопрос
.
Здравствуйте!
Тема моей курсовой работы: "Административные реформы Петра I"
Помогите пожалуйста подобрать список научной литературы и периодических продолжающихся изданий(журналы).
Буду благодарна за помощь!
СПАСИБО!!!!!
Буду благодарна за помощь!
СПАСИБО!!!!!
Ответ
[2014-11-10 18:47:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Абдулин Р.С. Генезис становления института судебного управления в эпоху петровской административно-правовой реформы (1718-1723гг.) // История гос-ва и права. – 2013. – № 10. – С. 24-29.
2. Балакирева Л.М. Создание юстиц-коллегией нормативно-правовой базы функционирования дореформенных судебных учреждений (1718-1719 гг.) // Юрид. исслед. – 2013. – № 3. – С. 3-7.
3. Буровский А.М. Россия, которой не стало. – М. : ОЛМА-пресс, 2005. – 427 с., ил. – Библиогр.: с. 419-425.
4. Гогенко Л.А. Губернские реформы и губернаторское управление в России в XVIII в. // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 7. – С. 193-199.
5. Зимаев Б.А. Социальная политика в условиях административных реформ Петра I // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 5. – С. 17-24.
6. Калиничева С.А. К вопросу изучения специфики развития российского общества в эпоху административных преобразований Петра I // Проблемы России : история и современность. – Владимир, 2003. – С. 80-82.
7. Нефедов С.А. Петр I : блеск и нищета модернизации // Ист. психология и социология истории. – 2011. – Т. 4, № 1. – С. 47-73.
8. Севастьянов Ф.Л. К вопросу о природе петровских судебных преобразований // Унив. историк. – 2010. – Вып. 7. – С. 114-120.
9. Серов Д.О. Законотворческий процесс в России первой четверти XVIII в. : традиции и новации // Актуал. проблемы рос. права. – 2013. – № 8. – С. 933-939.