Просмотр запроса №24993
Вопрос
.
Здравствуйте,мне нужна помощь. Нужно найти литературу по теме социально-культурная деятельность в России второй половины 19 века
спасибо за ранее
спасибо за ранее
Ответ
[2014-11-10 16:08:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Барич А.А. Педагогический опыт С.А. Рачинского : шк.-община в условиях модернизации рос. о-ва рубежа XIX–XX веков // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/2/34.pdf (07.11.2014).
2. Бухаринова О.Н. Социально-культурная деятельность православных общин в России конца XIX века : ист.-пед. анализ // Вестн. Мос. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 6. – С. 85-89.
3. Демчишин М.В. Внешкольное образование в контексте системы народного просвещения России (конец XIX-начало XX вв.) // Новый ун-т. Сер.: Актуал. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2011. – № 9. – С. 21-23.
4. Митина И.Д. Социокультурные парадигмы образовательной деятельности в общественно-политической мысли России конца ХIХ – начала ХХ веков. – Ульяновск : УлГУ, 2004. – 262 с. – Библиогр.: с. 258-261.
5. Мубаракшина А.Г. Деятельность общественных организаций Казанской губернии в хозяйственно-экономической и социально-культурной сфере : (вторая пол. XIX – нач. XX вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мубаракшина А.Г. ; Ин-т истории им. Ш.Марджани АН Респ. Татарстан. – Казань, 2010. – 27 с.
6. Немецкое население Северного Кавказа : соц.-экон., полит. и религиоз. жизнь : (Послед. четверть XVIII – середина XX в.) : сб. док. / Междунар. ассоц. исслед. истории и культуры рос. немцев ; сост., предисл. Плохотнюк Т.Н. – Ставрополь, 2002. – 271 с., табл.
Аннот.: В т.ч. социально-культурная история.
7. Позняк Т.З. Социокультурная и экономическая адаптация японцев на российском Дальнем Востоке : вторая пол. XIX – нач. XX в // Векторы культуры Тихоокеанской России : История и современность. – Владивосток, 2006. – Вып. 1. – С. 30-46.
Аннот.: В т.ч. социально-культурная история.