Просмотр запроса №24948
Вопрос
.
Здравстуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему курсовой работы "Народный коллектив как фома развития любительского творчества"
Ответ
[2014-10-31 18:23:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Великанова Е.В. Самодеятельное художественное творчество как основа возрождения национальных культурных традиций : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Великанова Е.В. ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – СПб., 1999. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samodeyatelnoe-khudozhestvennoe-tvorchestvo-kak-osnova-vozrozhdeniya-natsionalnykh-kulturnyk (31.10.2014).
2. Долженкова М.И. Истоки музыкального любительского искусства в России: Обзор опубликованных работ и архивных материалов / МГИК. – М., 1991. – 54 с.
3. Кабурнеева Н.А. Эстетические аспекты профессионального и любительского искусства // Вестн. МГУКИ. – 2013. – № 6 (56). – С. 89-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Мурашко В.Г. Организационно-педагогические проблемы функционирования коллективов любительского художественного творчества // Сборник науч. тр. Sworld. – 2010. – Т. 20, № 1. – С. 70a-75.
5. Новикова М.В. Реализация аксиологических основ народной художественной культуры в деятельности художественного руководителя любительского творческого коллектива : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Новикова М.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-aksiologicheskikh-osnov-narodnoi-khudozhestvennoi-kultury-v-deyatelnosti-khudoz (31.10.2014).
6. Пермитина Е.А. Роль народно-певческого коллектива в развитии музыкальной культуры личности // Региональное образование XXI века : проблемы и перспективы. – 2012. – № 1. – С. 115-117 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Рыжков В.И. Возрождение традиций народного музицирования // Культурная жизнь Тамбовского региона : материалы регион. науч. конф. (Тамбов, 19 мая 1995 г.) / Тамбов. гос. ин-т культуры ; редкол.: Розов Ю.А. (гл. ред.) и др. – М. : Изд-во МИНЦ, 1995. – С. 120 – 122.
8. Стрельцова Е.Ю. Развитие научно-теоретических основ народного художественного творчества в России // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/3/320.pdf (31.10.2014).
9. Федина Т.Ю. Клубные коллективы народного творчества в этнокультурном пространстве // Культурная жизнь юга России. – 2008. – № 1. – С. 18-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4871.pdf (31.10.2014).
10. Художественная самодеятельность: вопросы развития и руководства : [сб. ст.]. – М. : НИИК, 1980 (вып. дан. 1981). – 152 с. – Библиогр.: с. 148-149 и в подстроч. примеч.
11. Цыганов В. Вокал в любительском хоре // Клуб и худож. самодеятельность. – 1988. – № 22. – С. 23 – 24.