Просмотр запроса №24908
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать современные материалы об использовании дидактических игр в процессе формирования экологических знаний старших дошкольников. Спасибо.
Ответ
[2014-10-27 15:48:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андриенко Н. К. Игра в экологическом образовании дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2007. – № 1. – С. 10-12.
2. Барановская Н.В гостях у дедушки корня // Игра и дети. – 2011. – № 4. – С. 4-8.
3. Ворошилова В.М. Дидактическая игра как средство развития познавательного мышления у дошкольников в процессе экологического воспитания / В.М. Ворошилова, Ю.П. Баглаева // Пед. образование в России. – 2009. – № 2. – С. 13-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_2_2009_2.pdf (27.10.2014).
4. Демихова Г.П. Экологическое образование детей в старшем дошкольном возрасте / Г.П. Демихова, Г.Г. Самойлова // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Федер. агенство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009 – Вып. 7, ч. 1. – 2009. – С .118-122.
5. Иванова Е.Г. Экологическое воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста // Вордскем кыл. – 2008. – № 10. – С. 14-16. – Библиогр.: с. 16 (13 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unatlib.org.ru/pdfpreview/bitstream/handle/123456789/2206/vk_08_10-08.pdf?sequence=1 (27.10.2014).
6. Казаручик Г.Н. Дидактические игры в экологическом образовании дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2008. – № 2. – С. 19-24.
7. Липатова Н.И. Дидактические игры по экологии : старший дошкольный возраст // Ребенок в детском саду. – 2011. – № 1. – С. 73-74.
8. Лыкова И.А. Дидактические игры и занятия : интеграция художественной и познавательной деятельности дошкольников : [1-7 лет] : учеб.-метод. пособие / И.А. Лыкова. – М. : Карапуз : Творческий центр "Сфера", 2009. – 142 с.
9. Матуняк Н. А. Развитие познавательной активности детей раннего и старшего дошкольного возраста // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Федер. агенство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 1. – С. 131-139.
10. Рысбаева А. Влияние дидактической игры на развитие познавательных интересов у старших дошкольников // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2014. – № 5-1. – С. 78-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/?section=content&op=show_article&article_id=5631 (27.10.2014).