Просмотр запроса №2488
Вопрос
.
Будте добры, помогите с литературой по теме "Православная церковь в Западной Беларуси в 1921-1941гг".
(1921-1939гг. когда входила в состав Польши. 1939 - 1941 - советский период)
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2005-08-09 02:00:13] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Афанасий Мартос. Беларусь в исторической, государственной и церковной жизни [Электронный ресурс]. – Минск : Издательство Белоруского Экзархата, 2000. (08.08.05)
2. Документы по истории православной церкви на Беларуси ХVIII-ХХ вв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь : межарх. справ. / Ком. по арх. И делопроизводству при Совете министров Респ. Беларусь и др. ; науч. ред.: к.ист.н. В.И. Адамушко и др.]. – Минск : БелНИИДАД, 2003. – 283 с. Шифр РНБ: 2004-3/10898
3. Кривонос Ф.П. Судьбы Православия в Белоруссии // Журн. Моск. патриархии. – М., 1993. – № 2. – С. 48-58
4. Навiцкi У. Палiтыка расколу Рускай Праваслаунай Царквы у Беларусi (1920-я гг.) // Беларус. гист. час. – Минск, 2003. – № 2. – С. 40-48
5. Патер И. Г. Антинародная деятельность автокефальной церкви на Волыни и борьба трудящихся против клерикализма (1921-1939 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / И.Г.Патер. – Львов, 1983. – 23 с. Шифр РНБ: 84-4/28356
6. Православная церковь на Белостотчине в работах протоиерея Григория Сосны : вспомог. информ.-библиогр. материалы / Рос. акад. наук. Ин-т славяноведения и балканистики, Центр украиновед. И белорусовед. исслед. и др. ; [отв. ред. Т.И. Рощина]. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 1994. – 79 с. Шифр РНБ: 94-4/3943
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Афанасий Мартос. Беларусь в исторической, государственной и церковной жизни [Электронный ресурс]. – Минск : Издательство Белоруского Экзархата, 2000.