Просмотр запроса №24872
Вопрос
.
Здравствуйте, ищу информацию для дипломной по теме "Функционирование личных местоимений в речи персонажей романа Джона Фаулза «Коллекционер»."
Пожалуйста,помогите с материалом.
Спасибо.
Пожалуйста,помогите с материалом.
Спасибо.
Ответ
[2014-10-23 11:38:23] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Литературу более общего характера см. в ответах на запросы № 2700 и 10486 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН):
1. Мальцева О.А. Прагматический аспект словесного портрета персонажа в художественном произведении // Семантика и прагматика единиц языка в тексте. – Л., 1988. – С. 99-106. Аннотация: На примере произведений Дж. Фаулза, Дж. Кери, Р. Чандлера, И. Шоу.
2. Селеменова Л.А. Функционирование личных местоимений в английском языке // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – Ставрополь, 2004. – Вып. 4. – С. 91-96.
3. Токарева И.Е. Социостилистическое исследование полоролевой вариативности языка в произведениях Джона Фаулза // Науч. мысль Кавказа : приложение. – Ростов н/Д., 2006. – № 4. – С. 224-230.
4. Чумакова А.Ю. Личность в творчестве Джона Фаулза : философский, психологический и социальный аспекты (на материале романа "Коллекционер") // Личность – язык – культура. – Саратов, 2008. – C. 48-53.
5. Шпинев И.С. Языковые факторы формирования подтекста в англоязычной художественной речи : (на материале романов Дж. Фаулза) : aвтореф. дис. ... канд. филол. наук / Шпинев И.С. ; Льв. гос. ун-т им. И.Франко. – Львов, 1986. – 17 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).