Просмотр запроса №24820
Вопрос
.
Здравствуйте, предоставте, пожалуйста, информацию об особняке Н.Спиридонова, ныне дом Малютки. Историческая справка, фото, возможно сметную документацию или чертежи. Спасибо.
Ответ
[2014-10-20 09:05:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, БД В.А. Николаева Фактография Петербурга, поисковая система Google):
1. Барановский Г.Б. Дом-особняк г. Спиридонова // Строитель. – 1897. – № 23/24. – Стб. 891-898. : ил., черт.
2. Дворец новорожденных // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1963. – № 10. – C. 36. – [О реконструкции особняка].
3. Зодчий Александр Померанцев [Видеозапись] / [сцен. Н. Виноградова ; реж. Л. Гладкова ; операторы В. Семенов, И. Попов ; текст читал С. Дрейден] // Общероссийский государственный телеканал «Культура» : [сайт] / Гос. интернет-канал Россия. – М., 2012. – (25 мин 46 с) : цв. – (Красуйся, град Петров! : [док. сериал], 2011-2013). – URL: http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/23834/episode_id/361620/ (19.10.2014).
4. Кириков Б.М. Петербургские особняки второй половины XIX – начала XX века (особенности объемно-пространств. композиций) // Краеведческие записки : исслед. и материалы / Гос. музей истории С.-Петербурга. – СПб., 1993. – Вып. 1. – С. 128-139. – Библиогр. в примеч.
5. Корешкова Г.А. Рожденному в Ленинграде // Ленингр. панорама. – 1985. – № 11. – С. 14-15 : ил. – [О реставрации].
6. Особняк Н.В. Спиридонова [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/house1014.html (17.10.2014). – [29 фот.]
7. Полухина А.Н. Желтые листья клена : [об архит. В.Ф. Свиньине, 1865-1939] / послесл. В.Г. Исаченко. – СПб. : Ольга, 1997. – 153 с. : ил., портр. – Из содерж.: Извивы перил: [к истории создания особняка Спиридонова на Фурштатской, 58]. Шифр РНБ: 97-5/827
8. Растения в интерьере [Электронный ресурс] // Ландшафтное ателье Сакура : [сайт]. – СПб., [2006]. – Из содерж.: Особняк Н.В. Спиридонова [с ил.]. – URL: http://sakura.spb.ru/article/14/imterior_plants (19.10.2014).
9. Сомина Р.А. С оценкой «отлично» // Ленингр. правда. – 1986. – 24 авг. – [О реставрации].
10. Филатова Н.Н. Фурштатская улица // Третьи открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 18 февр. 1996 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – СПб., 1996. – С. 90-94. Шифр РНБ: 97-3/777
В процессе поиска удалось выявить следующие архивные документы, по которым Вы можете обратиться с запросами на сайт Архивы Санкт-Петербурга :
1. О выдаче О.Ф. Дзичканец и Н.В. Спиридонову плана на выделение участка из двора Дзичканец для присоединения к двору Спиридоновой, в Литейной части по Фурштадтской ул., 58/60 // ЦГИА. Ф. 513. Оп. 86. Д. 86.
2. Чертежи дома на участке, принадлежавшем В.П. Весельковой, Н.В. Спиридонову по Фурштадтской ул., 58 // ЦГИА. Ф. 513. Оп. 102. Д. 4551.
3. Чертежи дома Н.В. Спиридонова по Фурштадтской ул., 58 // ЦГИА. Ф. 515. Оп. 4. Д. 2314.