Просмотр запроса №24781
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, материал по теме: Исторический портрет и реформы Александра I.
Ответ
[2014-10-14 17:01:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Александр I [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 11.10.2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_I (14.10.2014).
2. Давыдов М.А. "Оппозиция его величества": Дворянство и реформы в нач. XIX в. : учеб. пособие / М.А. Давыдов. – М., 1994. – 197 с. Шифр РНБ : 94-3/2404.
3. Демкин А.В. "Дней Алексанровых прекрасное начало...": Внутр. политика Александра I в 1801-1805 гг. / А.В. Демкин. – М. : Кучково поле, 2012. – 319 с. Шифр РНБ : 2013-3/8208.
4. Жуковская Т.Н. Правительство и общество при Александре I : учеб. пособие по спецкурсу / Т.Н. Жуковская ; Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2002. – 218 с. Шифр РНБ : 2003-3/11831.
5. Коваленко А.Ю. Эпоха Александра I в контексте государственной деятельности А.А. Аракчеева : учеб. пособие / А.Ю. Коваленко ; Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-т. – Комсомольск-на-Амуре, 1999. – 76 с. Шифр РНБ : 99-4/5895.
6. Кодан С.В. Александр I и реформы: между абсолютизмом и конституционализмом // ЧиновникЪ. – 2005. – № 6. – С. 68-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chinovnik.uapa.ru/ru-ru/issue/2005/06/09/ (14.10.2014).
7. Невская И.В. Александр I. Портрет на фоне эпохи / И.В. Невская. – М. : Эдитус, 2011. – 263 с. Шифр РНБ : 2012-5/4180.
8. Писарьков Л.Ф. Власть и общество в 1803-1809 годах: на пути к реформам государственного управления 1810-1811 годов // Рос. история. – 2011. – № 6. – С. 52-72.
9. Сахаров А.Н. Александр I / А.Н. Сахаров ; РАН. Ин-т рос. истории. – М. : Наука, 1998. – 287 с. Шифр РНБ : 98-2/873.
10. Тальберг Н.Д. Александр I: Очерки истории императорской России. – М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2001. – 144 с. Шифр РНБ : 2001-3/4945.
11. Шильдер Н.К. Император Александр I: Его жизнь и царствование / Н.К. Шильдер. – М. : Эксмо, 2008. – 543 с. Шифр РНБ : 2009-8/4.
12. Экштут С.А. Александр I. Его сподвижники. Декабристы: В поиске ист. альтернативы
/ С.А. Экштут. – СПб. : Logos, 2004. – 287 с. Шифр РНБ : 2005-8/1102.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.