Просмотр запроса №2477
Вопрос
.
Здравствуйте.
Посоветуйте, где можно взять ПОЛНЫЙ комплект произведений Стивена Крейна и статей о самом Крейне.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2005-08-05 03:07:25] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Крейн С. Алый знак доблести : роман / С. Крейн. Спрут : пер. с англ. / Ф. Норрис. – М. : Худож. лит., 1989. – 670 с. – (Библиотека литературы США). Шифр РНБ: 89-3/12653.
2. Крейн С. Алый шеврон мужества : [повесть] / пер. с англ. Ю. Флевицкого. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1954. – 221 с. – (Библиотека литературы США). Шифр РНБ: 96-5/866.
3. Крейн С. Бег юности : [рассказы] / пер. с англ. Н. Камионской. – М. : Огонек, 1929. – 40 с. – (Библиотека «Огонек» ; № 460). Шифр РНБ: 49/479/460.
4. Крейн С. Голубой отель : новеллы / С. Крейн ; сост. Л.Г. Беспалова. – М. : Текст, 1998. – 223 с. – Содерж.: Стремительность юности ; Темно-рыжая собака ; Тайна героизма ; Коняги – вскачь! ; В шлюпке ; Явление новобрачной в Желтом Небе ; Голубой отель ; Военный эпизод ; Позор ; Запрокинутое лицо ; Иллюзии в красно-белых тонах. Шифр РНБ: 99-2/962.
5. Крейн С. Мэгги, уличная девчонка // Американская повесть : [в 2 кн.] : пер. с англ. / [сост., вступ. ст., с. 3-18, коммент. А. Старцева]. – М., 1991. – (Библиотека литературы США). – Т. 1. Шифр РНБ: 91-3/7185.
6. Крейн С. Полное собрание стихотворений / С. Крейн. – Чебоксары : Медиум, 1994. – 359 с. – (Золотая полка). – Библиогр.: с. 345-358. Шифр РНБ: 94-3/5514 ; То же [Электронный ресурс] // Lib.ru : б-ка Максима Мошкова (04.08.2005).
7. Василевская О.В. Творческий путь Стивена Крейна : автореф. дис. … канд. филол. наук / Василевская О.В. ; АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1965. – 27 с. Шифр РНБ: 65-4/14976.
8. Василевская О.В. Творчество Стивена Крейна (1871-1900) / О.В. Василевская ; АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наука, 1967. – 317 с. Шифр РНБ: 67-2/2269.
9. Григорьян Т.В. Особенности натурализма в романе США 90-х годов XIX века (Г.Б. Фуллер, С. Крейн) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Т.В. Григорьян ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1983. – 24 с. Шифр РНБ: 84-4/7061.
10. Коломиец С. Каменные сны Стивена Крейна [Электронный ресурс] : [сайт] / С. Коломиец и Е. Кузьмишин. (04.08.2005).
11. Кузнецова Л.Е. Стивен Крейн – поэт и новеллист : автореф. дис. … канд. филол. наук / Л.Е. Кузнецова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2001. – 21 с. – Библиогр.: с. 19-21 (11 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/5226.
12. Кузнецова Л.Е. Протестантство, национальное сознание и нравственный идеал в поэзии Стивена Крейна // Проблема национальной идентичности в литературе и гуманитарных науках ХХ века : лекции и материалы Зим. шк. (Воронеж, 24 янв. – 4 февр. 2000 г.). – Воронеж, 2000. – Т. 1. – С. 64-69. Шифр РНБ: 2001-3/2258.
13. Сидорова Г.В Своеобразие творческого метода Стивена Крейна // Метод, жанр, поэтика в зарубежной литературе. – Фрунзе, 1989. – С. 103-107. – Библиогр.: с. 107. Шифр РНБ: 89-3/16404.
14. Спиллер Р.Э. К вопросу о натурализме в прозе // Литературная история Соединенных Штатов Америки : [в 3 т.] / под ред. Р. Спиллера. – М., 1979. – Т. 3. Шифр РНБ: 77-5/5857.
15. Шевченко Н.Г. Язык прозы Стивена Крейна : автореф. дис. …канд. филол. наук / Шевченко Н.Г. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1977. – 21 с. Шифр РНБ: 78-4/2600.
16. Юшкевич И.А. Поэтика поздней новеллистики Стивена Крейна : автореф. дис. … канд. филол. наук / Юшкевич И.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 19 с. Шифр РНБ: А99/8103.
17. Stephen Crane / B. Джек [Электронный ресурс] // Tripod member page. – 1998-2005. (04.08.2005).
18. Stephen Crane (1871-1900) [Электронный ресурс] // Washington State University. (04.08.2005).
19. Robertson M. Stephen Crane, journalism, and the making of modern American literature / M. Robertson. – New York : Columbia univ. press, cop. 1997. – IX, 253 p. – Bibliogr.: p. 211-240. Шифр РНБ: Л51 Д-5/3099.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск по следующим источникам: Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975. – М. : Наука, 1977. – 451 с. ; Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева. – М., 1984. – 116 с. ; Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / сост.: Б.М. Парчевская, Г.А. Петрова. – М., 1992. – 142 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
6. Крейн С. Полное собрание стихотворений / С. Крейн. – Чебоксары : Медиум, 1994. – 359 с. – (Золотая полка). – Библиогр.: с. 345-358. Шифр РНБ: 94-3/5514 ; То же [Электронный ресурс] // Lib.ru : б-ка Максима Мошкова
10. Коломиец С. Каменные сны Стивена Крейна [Электронный ресурс] : [сайт] / С. Коломиец и Е. Кузьмишин.
17. Stephen Crane / B. Джек [Электронный ресурс] // Tripod member page. – 1998-2005.
18. Stephen Crane (1871-1900) [Электронный ресурс] // Washington State University.