Просмотр запроса №24586
Вопрос
.
Добрый день, мне необходима помощь в подборе списка литературы для написания курсовой на тему "О камерно-инструментальном творчестве С. Танеева (квартеты)."
Ответ
[2014-09-19 20:18:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Yandex):
1. Аминова Г.У. Национальное в хоровом и инструментальном творчестве С.И. Танеева // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 243-247.
2. Вязкова Е. О творческом процессе С.И. Танееве : (по эскизным материалам кантат) // Процессы музыкального творчества : сб. тр. / Е. Вязкова ; РАМ им. Гнесиных. – М., 1994. – Вып. 130. – С. 90 – 111.
3. Ганенко Н.С. Камерно-вокальные сочинения С.И. Танеев а: к проблеме цикла // Музыковедение. – 2007. – № 6. – С. 40-46: ил., нот., портр.
4. Камерно-вокальное творчество С.И. Танеева : опыт текстологического исследования : дис. … канд. иск. / Ганенко Надежда Сергеевна. – СПб., 2005. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kamerno-vokalnoe-tvorchestvo-si-taneeva-opyt-tekstologicheskogo-issledovaniya (19.09.2014).
5. Корабельникова Л. Танеев и Моцарт // Моцарт : пространство сцены : сб. ст. / сост. Р. Косачева, М. Тараканов. – М. : Изд-во "ГИТИС", 1998. – С. 99 – 106.
6. Михайлов А.А. Танеев, Гречанинов, Кастальский – представители новой "русской школы" в духовной музыке России // Мир культуры: взгляд в будущее : сб. науч.-исслед. работ студентов Чуваш. гос. ин-та культуры и искусств / Чуваш. гос. ин-т культуры и искусств ; гл. ред. Пайгусов А.И. – Чебоксары, 2006. – Вып. 1. – С. 35-41.
7. Музыкальный мыслитель : к 150-летию со дня рожд. композитора и ученого С.И. Танеева : (указ. лит.) / Владим. обл. универс. науч. б-ка им. М. Горького ; сост. Н.Е. Трубицына. – Владимир, 2006. – 87 с.: ил.
8. Некрасова Г.А. М.П. Беляев и С.И. Танеев : (по материалам Отдела рукописей Петербургской консерватории) // Петербургский музыкальный архив : сб. ст. и материалов / С.-Петерб. консерватория. – СПб. : Канон, 1997. – Вып. 1. – С. 123 – 128.
9. Протопопов В. Мир идеалов С.И. Танеева : "По прочтении псалма" // Муз. академия. – 2004. – № 1. – С. 147-152: нот.
10. Севостьянова Л. Квартеты С.И. Танеева : от стилистической модели к стилистическому коду // Ученые записки Саратовской гос. консерватории им. Л.В. Собинова : теорет. и ист. музыкознание и исполнительство. – Саратов : Изд-во Сарат. гос. ун-та, 2000. – С. 18 – 20.
11. Старкова Т. Хоровое творчество С.И. Танеева и православная церковная музыка на рубеже XIX – XX вв. // Свое и чужое в европейской культурной традиции : сб. докл. участников науч. конф., 27 сент. – 2 окт. 1999 г., Нижний Новгород / ред.: Кирнаус З.И. и др. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2000. – С. 337 – 340.
12. Терещенко В. Творчество Сергея Танеева : взгляд из XXI века // Музыка и время. – 2006. – № 11. – С. 40-44.
13. Тихонова А.И. Романтические тенденции в струнных квартетах С.И. Танеева : автореф. дис. ... канд. иск. / Тихонова А.И. ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – М., 1995. – 26 с.
14. Цахер И.О. Типология музыкального мышления С.И. Танеева : (на примере камерных инструментальных ансамблей) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Цахер И.О. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 1995. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-muzykalnogo-myshleniya-s-i-taneeva-na-prim-kamer-instrument-ansamblei (19.09.2014).
15. Штейнер О.А. С.И. Танеев и Серебряный век // Музыковедение. – 2007. – № 1. – С. 16-24.