Просмотр запроса №2456
Вопрос
.
Можно ли у Вас получить подсказку по такому вопросу: есть небольшой труд античного философа, где он пытается набросать детальные словесные портреты людей по определенным качествам - скабрезность, лживость, доброта и т.п. Но как называется работа и имя античного автора никак не могу найти ни в Сети, ни в реале. Спасибо, в любом случае.
Ответ
[2005-07-29 10:51:04] :
Вероятно, Вы разыскиваете труд древнегреческого философа Теофраста, ученика Аристотеля:
Теофраст. Характеры / Пер., статья и прим. Г.А.Стратановского. – Л. : Наука, 1974. – 123 с.
Краткую характеристику этого труда можно прочесть в статье о философе (открыть ссылку).
Также Вы можете ознакомиться с изданием работ античных философов по физиогномике (на языке оригинала):
Scriptores physiognomonici graeci et latini : v. 1–2 / rec. R. Foerster. – Lpz., 1893.
(источники: БСЭ, ЭК РНБ).
(источники: БСЭ, ЭК РНБ).