Просмотр запроса №24558
Вопрос
.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Структура коммуникации в нарративе". Заранее очень Вам благодарна.
Ответ
[2014-09-17 10:30:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Андреева К.А. Маргинальные формы организации структуры и семантики современного нарратива // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 118-123 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Баева Н.А. Интертекстуальность и лингвистика нарратива : взаимодействие литературных коммуникаций // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. Сер.: Филология. – Кемерово, 2002. – Вып. 4. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obs.uni-altai.ru/unibook/vestnik4.pdf (16.09.2014).
3. Бондаренко Е.В. Метод нарративного анализа в исследовании межкультурных браков с позиций коммуникаций // Lingua mobilis. – Челябинск, 2009. – № 2(16). – С. 37-44.
4. Вычужанина А.Ю. Структура и семантика литературного нарратива в сопоставительном аспекте / А.Ю. Вычужанина, Н.С. Куликова // Актуальные проблемы филологии, истории и культурологи : теоретический и методический аспекты. – Тобольск, 2011. – Вып. 6. – С. 49-53.
5. Падучева Е.В. Нарратив как вид коммуникации : о модернизме и его отличиях от традиционных повествовательных форм // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы / ВИНИТИ. – М., 1999. – № 10. – С. 32-39.
6. Падучева Е.И. Лингвистика нарратива : коммуникация в неканонической коммуникативной ситуации // Труды Международного семинара "Диалог'95 по компьютерной лингвистике и ее приложениям", Казань, 31 мая – 4 июня 1995 г. – Казань, 1995. – С. 226-233.
7. Пастухова Е.В. Языковая среда и проблема субъекта в нарративном аспекте // Система и среда : Язык. Человек. Общество. – Нижний Тагил, 2010. – С. 48-49.
8. Федосеева Е.В. Изменение структуры нарратива как основа риторически модифицированного массмедийного дискурса // Вестн. ИГЛУ. – 2012. – № 3. – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-struktury-narrativa-kak-osnova-ritoricheski-modifitsirovannogo-massmediynogo-diskursa (16.09.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).