Просмотр запроса №24529
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой по макроэкономике на тему: "Цикличность экономического развития: ее природа и методы антициклического регулирования"
Ответ
[2014-09-12 17:17:45] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 18169, № 17669, и № 17055 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бычкова Л.С. Структурные особенности экономического цикла России // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 15 (306). – С. 55-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/306/009.pdf (12.09.2014).
2. Ковзанадзе И. Уроки мирового кризиса: необходима новая модель регулирования
экономики // Вопр. экономики. – 2010. – № 4. – С. 113-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.09.2014).
3. Маркарян В.Р. Методы антициклического регулирования в условиях глобального кризиса // Экон. анализ : теория и практика. – 2009. – № 10. – С. 6-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/30622 (12.09.2014).
4. Рыжкова О.И. Тенденции антициклического регулирования экономики // Молодые ученые в реализации национальных проектов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, посв. 450-летию вхождения Удмуртии в состав России, 24-27 октября 2006 г. – Ижевск : ФГОУ ВПО. – Т. 1. – С. 259-265.
5. Современный экономический цикл: общее и особенное : сб. ст. Всерос. науч-практ. конф.Воронежский гос. ун-т ; под ред.: Т.Н. Гоголевой, В.Г. Ключищевой. – Воронеж, 2010. – 362 с.
6. Сухарев А.Н. Фискально-бюджетная и денежно-кредитная политика в контексте антициклического регулирования национальной экономики // Финансовая аналитика, пробл. и решения. – 2010. – № 7. – С. 55-61.