Просмотр запроса №24424
Вопрос
.
Добрый день.Подскажите литературу для написания курсовой, дисциплина: История государственного управления России, тема:Организация планирования.Госплан.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Ответ
[2014-08-25 16:19:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агеев А.И. Госплан – основные подходы к планированию социально-экономического развития России / А.И. Агеев, Е.Л. Логинов // Экон. стратегии. – 2013. – Т. 15, № 8 (116). – С. 100-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipr-ras.ru/articles/loginov13-01.pdf (25.08.2014).
2. Иванов Е.А. Госплан СССР: попытка воплотить в жизнь великую мечту // Экон. наука соврем. России. – 2010. – № 4. – С. 115-130.
3. Косов В.В. О планировании социального и экономического развития России – платформа для консолидации общества. Выводы из опыта Госплана СССР // Там же. – 2013. – № 3. – С. 101-121. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Курносов В. В. Планирование социально-экономического развития России на основе опыта СССР // Вестн. ВЭГУ. – 2011. – № 3. – С. 36-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/36-41_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2.pdf (25.08.2014).
5. Мартынов А.С. К вопросу об изучении отечественного опыта государственного планирования и прогнозирования // Проблемы соврем. экономики. – 2009. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-izuchenii-otechestvennogo-opyta-gosudarstvennogo-planirovaniya-i-prognozirovaniya (25.08.2014).
6. Матеров И. Задачи регулирования экономики и опыт планирования // Экономист. – 2003. – № 12. – С. 3-7.
7. Прогнозирование и планирование экономики : учебник / Г.А. Кандаурова [и др.] ; под общ. ред. Г.А. Кандауровой, В.И. Борисевича. – Минск : Соврем. шк., 2005. – 476 с.
8. Райзберг Б.А. Госплан и государственное стратегическое планирование // Экон. наука соврем. России. – 2008. – № 1. – С. 116-124.
9. Тимошенко А.И. План или стихия рынка? Из истории государственного планирования // ЭКО. – 2007. – № 1. – С. 125-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecotrends.ru/images/Journals/2000-2009/2007/N01/3_Articles/125timoshenko2007_01.pdf (25.08.2014).
10. Тринка Л.И. Планирование производства в Российской Федерации: теоретические основы / Л.И. Тринка, К.О. Тернавщенко // Век качества. – 2010. – № 5. – С. 26-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agequal.ru/Research/TERNAVSHENKO.pdf (25.08.2014).
11. Уринсон Я. Нужен ли нам Госплан? // Экон. политика. – 2006. – № 2. – С. 129-134. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Цаголов Г.Н. Вернуть Госплан? // Науч. тр. Вольного экон. об-ва России. – 2013. – Т. 171. – С. 70-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuecon.org/2013/171-veor.pdf (25.08.2014).