Просмотр запроса №24414
Вопрос
.
Помогите, найти литературу, пожалуйста, для написания диплома "Тема материнства в творчестве Л.Улицкой". Буду очень признательна.
Ответ
[2014-08-21 14:10:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Данилова О.Л. Семья в системе духовных ценностей русской литературы XX века // Система ценностей современного общества. – Новосибирск, 2009. – С. 77-80.
2. Егорова Н.А. Проза Л. Улицкой 1980-2000-х годов : проблематика и поэтика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова Н.А. – Астрахань, 2007. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-l-ulitskoi-1980-2000-kh-godov-problematika-i-poetika (21.08.2014).
3. Казарина Т. Бедные родственники : [о прозе Л. Улицкой] // Преображение. – 1996. – № 4. – C. 169-171.
4. Карелова И.И. Концепт "мать" в идиоконцептосфере Л.Е.Улицкой // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2008. – № 10(34). – С. 18-21.
5. Мотеюнайте И.В. Юродство, любовь и материнство в пьесе Л. Улицкой "Семеро святых" // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2008. – Вып. 5. – C. 594-605.
6. Mochizuki T. Женскость и материнство в романе "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2011. – № 3277 : Slavica wratislaviensia, № 153. – С. 417-421.
7. Семикина Ю.Г. Тема материнства в "женской" прозе (на материале произведений Л. Петрушевской, Л. Улицкой, И. Полянской, О. Славниковой, М. Арбатовой) // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 2. – С. 91-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI2/18.pdf (21.08.2014).
8. Тесмер Б. Проза Людмилы Улицкой на рубеже XX-XXI веков : (специфика творческой манеры) // Традиции русской классики ХХ века и современность : материалы науч. конф. – М., 2002. – С. 280-283.
9. Улицкая Л. «Принимаю все, что дается» / беседу вела Гостева А. // Вопр. лит. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 215-237.
10. Шеглова Е.П. О спокойном достоинстве – и не только о нем : Людмила Улицкая и ее мир // Нева. – 2003. – № 7. – С. 183-189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2003/7/shegl.html (21.08.2014).