Просмотр запроса №24342
Вопрос
.
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш труд, за быструю и качественно выполненную работу! Помогите, пожалуйста, с источниками на тему "Мандолина в России" для написания статьи. Заранее благодарю.
Ответ
[2014-08-01 14:08:48] :
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова в адрес нашей работы!
Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Варламов Д.И. Народные традиции в контексте эволюции национального инструментализма в музыкальном искусстве России XIX-XX веков : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Варламов Д.И. ; Сарат. гос. консерватория (акад.) им. Л. В. Собинова. – Саратов, 2009. – 41 с. – Библиогр.: c. 34-41 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narodnye-traditsii-v-kontekste-evolyutsii-natsionalnogo-instrumentalizma-v-muzykalnom-iskuss (01.08.2014).
2. Иванова С.В. Эволюция звукового образа балалайки в ее историческом развитии : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Иванова С.В. ; Оренбург. гос. ин-т искусств. – Магнитогорск, 2009. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-zvukovogo-obraza-balalaiki-v-ee-istoricheskom-razvitii (01.08.2014).
3. Кочеков В.Ф. Сергей Яковлевич Садаков – этапы жизненного пути первого профессионального струнника-народника Челябинской области // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – Т. 26, № 2. – С. 75-78 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Макаров Г.М. Гата Исхаки и Исмагил Илялов – корифеи мандолинного искусства в татарской культуре // Музыка. Искусство, наука, практика. – 2014. – № 1. – С. 45-53.
5. Постникова Т.С. О влиянии итальянских оперных традиций на русский музыкальный театр XVIII века // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 32. – С. 66-75.
6. Цветкова П. Говорят мандолина, домра и гитара // Музыкант-классик. – 2011. – № 9/10. – С. 33.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.