Просмотр запроса №24311
Вопрос
.
Добрый день уважаемые работники справочной службы. Подскажите пожалуйста современные или старые печатные/электронные справочники о жителях Петербурга. Типа "Весь Петербург", "Весь Ленинград". Если не ошибаюсь, "Весь Ленинград" с какого-то года уже перестает давать алфавитные перечень жителей. С какого?
Ответ
[2014-07-24 12:29:05] :
Здравствуйте! Вы можете обратиться к полным текстам адресных книг Санкт-Петербурга – Ленинграда, представленных в Электронном фонде Российской национальной библиотеки .
См. также раздел «Адресные книги» в путеводителе по справочным и библиографическим ресурсам «Петербурговедение» .
В адресных и справочных книгах «Весь Ленинград…» на 1939 и 1940 г. списки жителей города не представлены.
Адреса жителей города – абонентов Ленинградской городской телефонной сети Вы можете найти в «Списках абонентов …» на 1956, 1961, 1965, 1969 гг. (издания хранятся в Фонде групповой обработки в Новом здании РНБ).