Просмотр запроса №24248
Вопрос
.
Нужна литература по восприятию Первой Мировой войны современным общественным сознанием (знаковые события, факты, личности и пр.)
СПАСИБО.
СПАСИБО.
Ответ
[2014-07-08 22:28:33] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН) :
1. Образ войн и революций в исторической памяти : материалы Междунар. науч. конф., (Пятигорск, 24-25 апреля 2009 г.) / [редкол.: ... Крючкова Н. Д. – отв. ред. и др.]. – Пятигорск и др. : Пятигорский гос. лингв. ун-т, 2009. – 534 с. Шифр РНБ : 2010-3/10158.
2. Первая мировая война: взгляд спустя столетие = World war I: analysis a century later Die erste weltkrieg: sicht nach dem jahrhundert : материалы Междунар. конф. "Первая мировая война и современный мир", (26-27 мая 2010, Москва) / [под общ. ред.: Степанова С.С., Сергеева Е.Ю.]. – М. : Изд-во МНЭПУ, 2011. – 559 с. Шифр РНБ : 2011-7/5663.
3. Тихонов В.В. Первая мировая война и общественные настроения российских историков // Первая мировая война: взгляд спустя столетие. – М., 2011. – С. 150-158. Шифр РНБ : 2011-7/5663.
4. Школьные сочинения о Первой мировой войне : [восприятие детьми событий Первой мировой войны] / публ. подгот. М.В. Бокова // Рос. арх. – М., 1995. – Вып. 6. – С. 449-458.
5. Как воспринимается Первая мировая во Франции и Германии [Электронный ресурс] // Россия – Запад : Форум. – 2013. – URL: http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=4243 (08.07.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.