Просмотр запроса №24222
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу для написания работы "ПРИМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ТЕКСТОВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ".Заранее Спасибо!
Ответ
[2014-07-03 09:24:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Государственная система документационного обеспечения управления (ГСДОУ) // Электронный фонд правовой и научно-технической документации : сайт. – [Б.м.], 2012-2014. – URL: http://docs.cntd.ru/document/901730479 (3.07.2014).
2. Грудинина М.В. Требование стандартов к оформлению документов : ГОСТ Р 1.5-2002 и ГОСТ Р 6.30-2003 // Секретарское дело. – 2005. — № 7. — С. 20-26.
3. Делопроизводство : образцы, документы, организация и технология работы : с учетом нового ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации : требования к оформлению документов" / В.В. Галахов, под ред.: И.К. Корнеева, В.А. Кудряева]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2009. – 479 с.
4. Кузнецов С.Л. Новый стандарт в области ДОУ // Делопроизводство. – 2007. – № 3. – С. 35-39.
5. Кузнецова Е.В. Институциональная природа управленческого документа : дис. … канд. социол. наук / Кузнецова Елена Владимировна. – Екатеринбург, 2004. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnaya-priroda-upravlencheskogo-dokumenta (2.07.2014).
6. Кузнецова Т.В. Нормативно-методические акты, определяющие порядок документирования и работы с документами // Делопроизводство. – 2007. – № 4. – С. 10-15.
7. Национальный стандарт «Управление документами. Общие требования» : перспективы проекта (круглый стол в редакции журнала) // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2007. – № 2. – С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sekretariat.ru/magazine/299 (2.07.2014).
8. Охотников А.В. Новые требования к оформлению организационно-распорядительных документов : учеб.-практ. пособие для предприятий и орг. всех форм собственности : [нов. стандарт. Образцы док. Правила оформления] / А.В. Охотников. – Ростов н/Д. : МарТ, 2004. – 62 с.
9. Унифицированные системы документации : требования к оформлению документов. – М. : Изд-во стандартов, 2003. – 17 с.
10. Чуковенков А.Ю. Правила оформления документов : коммент. к ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицир. системы документации. Унифицир. система орг.-распоряд. документации. Требования к оформлению док." / А.Ю. Чуковенков, В.Ф. Янковая. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект : ТК Велби, 2005. – 215 с.