Просмотр запроса №24109
Вопрос
.
Добрый день, библиографы!
Прошу Вашего совета в подборе фундаментальной, наиавторитетнейшей литературы современных отечественных авторов по вопросам социокультурного, цивилизационного, философского осмысления статуса российского села (научные монографии, сборники материалов научных и научно-практических конференций, академические доклады и пр.). Очень интересуют статистические данные, касающиеся различных вопросов участия сельской местности в жизни государства (например, объем личного состава армии РФ, укомплектованный выходцами из сел и др.)
С уважением.
С уважением.
Ответ
[2014-06-18 11:04:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Буздалов И. Социальные последствия монопольного окружения и классовой «второсортности» российского крестьянства // Междунар. с.-х. журн. – 2011. – № 1. – С. 3-10.
2. Быченко Ю.Г. Влияние миграции на демографическое и этноструктурное развитие российского села / Быченко Ю.Г., Шабанов В.Л. // Мир России : Социология, этнология. – 2014. – Т. 23, № 1. – С. 167-187.
3. Воронцов А.В. Социально-экономическое положение современного российского села в зеркале статистики // Общество. Среда. Развитие. – 2011. – № 1. – С. 138-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskoe-polozhenie-sovremennogo-rossiyskogo-sela-v-zerkale-statistiki (16.06.2014).
4. Глебов И.П. Направления повышения закрепления молодых специалистов в сельском хозяйстве / Глебов И.П., Александрова Л.А., Моренова Е.А. и др. // Вестн. Сарат. гос. аграр. ун-та им. Н.И. Вавилова. – 2013. – № 2. – С. 76-81.
5. Гуслистая А.В. Условия и перспективы выживания российского крестьянства в рыночной экономике и в постиндустриальном обществе XXI века // Аграр. Россия. – 2008. – № 1. – С. 40-44.
6. Ильин И.Е. Человеческий капитал российского села на рубеже ХХ-ХХI веков : состояние, проблемы, перспективы // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 36-39.
Статистику по указанному вопросу Вы можете посмотреть на сайте Росстата (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.