Просмотр запроса №24044
Вопрос
.
Скажите пожалуйста, какие звездные карты и атласы были изданы в странах Южной Америки и Австралии за последние 70-80 лет, есть ли бесплатный доступ к этим изданиям в интернете?
Ответ
[2014-06-06 17:27:18] :
Здравствуйте! К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. мы не в праве взять на себя ответственность за предоставление исчерпывающей информации по данной теме. Предлагаем Вам примеры изданий из крупнейшей в мире библиографической базы данных WorldCat, насчитывающей более 240 млн записей о всех видах произведений на 470 языках мира с 1000 до н.э. по настоящее время:
1. Massey S. Steve Quirk Atlas of the southern night sky. – Rev. 3rd ed. – Chatswood, N.S.W. : New Holland Publishers (Australia), 2013.– 303 p. : ill, maps.
Др. изд.: Chatswood, 2007; Chatswood, 2013.
2. McWilliam H. R. Observing the southern sky. – Melbourne : Hill of Content, 1969. – 24 pieces in folder : ill., diagr., port., tabl.
3. New Zealand's night sky : prominent stars and constellations / Stardome Observatory. – Auckland, N.Z. : Penguin, 2012. – 1 map : col. ; 2 hemispheres each 19 cm in diam., on sheet 21 x 57 cm. folded to 21 cm x 11 cm.
4. Star chart of the southern skies A. Goodfellow, B. Donovan ; M. Pow et al. – Auckland, N.Z. : David Bateman, 1994. – 1 map : col. ; 62 x 83 cm.
5. 2014 Australasian sky guide [Electronic Book]. – Сanberra, A.C.T. : Powerhouse Pub., 2014. – eBook 1 online resource (113 p.) : ill.
Вы также можете самостоятельно произвести поиск и отбор необходимых Вам материалов в базе данных WorldCat по ключевым словам, странам, месту издания и издательствам, если таковые Вам известны. Приводим примеры тематического поиска:
1. Southern sky (Astronomy) Charts, diagrams, etc. 87 записей.
(открыть ссылку).
2. Southern sky (Astronomy) Observers' manuals. 75 записей
(открыть ссылку).
3. Astronomy Australia. 748 записей
(открыть ссылку).
4. Astronomy Chile. 81 запись.
(открыть ссылку)
За дополнительной консультацией предлагаем Вам обратиться в Отдел картографии РНБ: cart@nlr.ru.
Др. изд.: Chatswood, 2007; Chatswood, 2013.
(открыть ссылку).
2. Southern sky (Astronomy) Observers' manuals. 75 записей
(открыть ссылку).
3. Astronomy Australia. 748 записей
(открыть ссылку).
4. Astronomy Chile. 81 запись.
(открыть ссылку)