Просмотр запроса №23947
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме:"Психопатии, акцентуации характера и аффективные расстройства у подростков"
Ответ
[2014-05-27 09:29:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Белинская А.Б. Диагностика и социально-педагогическое сопровождение акцентуированных подростков // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2011. – № 3. – С. 49-69.
2. Гурьева В.А. Психопатология подросткового возраста / В.А. Гурьева, В.Я. Семке, В.Я. Гиндикин ; отв. ред. В.Я. Семке ; НИИ психич. здоровья Том. науч. центра РАМН. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1994. – 308 с. Шифр РНБ : 94-3/7006.
3. Изучение акцентуаций характера : метод. пособие / [cост. И.В. Гурьянова] ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2003. – 67 с.
4. Иовчук Н.М. Детско-подростковые психические расстройства / Н.М. Иовчук. – М. : Изд-во НЦ ЭНАС, 2006. – 76 с. Шифр РНБ : 2002-6/1024.
5. Колябин С.В. Особенности мотивационно-смысловой сферы личности подростков с акцентуациями характера : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Колябин С.В. – М., 2004. – 17 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsionno-smyslovoi-sfery-lichnosti-podrostkov-s-aktsentuatsiyami-kharaktera (26.05.2014).
6. Лебединская К.С. Подростки с нарушениями в аффективной сфере : клинико-психол. характеристика "трудных" подростков / К.С. Лебединская, М.М. Райская, Г.В. Грибанова. – М. : Педагогика, 1988. – 165 с. Шифр РНБ : 88-3/15962.
7. Личко А. Е.Психопатии и акцентуации характера у подростков. – Изд. 2-е доп. и перераб. – Л. : Медицина, 1983. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1306 (26.05.2014).
8. Личко А.Е. Типы акцентуаций характера и психопатий у подростков / А. Личко. – М. : Апрель Пресс : ЭКСМО-Пресс, 1999. – 406 с. Шифр РНБ : 2000-5/1253.
9. Подростки с акцентуациями характера: типология, особенности, обучения и воспитания : метод. пособие для учителей и студентов / сост. Е.В.Кучинская ; Костромской гос. пед. ун-т. – Кострома, 1990. – 25 с.
10. Психология подростка / под ред. Члена-корреспондента РАО А. А. Реана. – СПб. : Прайм-Еврознак, 2003. – 432 с. Шифр РНБ : 2003-7/1821.
11. Реан А.А. Акцентуации характера подростков : [по данным исслед.] // Мир детства. – 2002. – № 3. – С. 28-39. – Библиогр. в конце ст.
12. Симуткин Г.Г. Сезонное аффективное расстройство в детском и подростковом возрасте / Г.Г. Симуткин, Н.М. Попова // Рос. психиатрический журн. – 2008. – № 4. – С. 74-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.