Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №23933
доброе утро!
Помогите с подборкой литературы для семинарского занятия на тему "Библиотечное дело в СССР в годы Великой Отечественной войны (1941 - 1945)". Спасибо огромное за помощь.
Ответ [2014-05-26 17:37:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агзамова Л. «Не славу себе мы искали – служили мы будням войны...» // Библ. дело. – 2006. – № 2. – С.26.
2. Аргутинская Н.К. Отдел обработки и каталогов ГПБ в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) / Н.К. Аргутинская, В.Л. Парийский // История библиотек : исслед., материалы, док. : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – Вып. 5. – С. 164-167.
3. Гастфер М.П. Технические библиотеки в годы Великой Отечественной войны // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1985. – № 5. – С. 20-22.
4. Глазков М.Н. Вклад массовых библиотек в обороноспособность СССР (От начала II мировой до Великой Отеч. войны) // Библиотечное дело – 2003 : гуманитарные и технологические аспекты развития : материалы 8 междунар. науч.-практ. конф. (Москва, апр. 2003 г.). – М., 2003. – С. 263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2003/s10/glazkov2.htm (23.05.2014).
5. Дивногорцев А.Л. Библиотеки столицы военного времени // Мир библиогр. – 2007. – № 4. – С. 81-83.
6. Есипов А.Л. Деятельность народного комиссариата просвещения РСФСР по реорганизации библиотечной системы в годы Великой Отечественной войны // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 154-156.
7. Есипов А.Л. Политика немецких оккупационных властей в отношении библиотек на временно оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной Войны // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008.- № 1. – С. 120-122.
8. Карайченцева С.А. Книжная палата в годы войны // Библиография. – 2007. – № 3. – С. 11-25.
9. Нюкша Ю. Завтра была война : как были спасены книги, пережившие блокаду // Библ. дело. – 2008. – № 7. – С. 6-8.
10. Российская государственная библиотека в годы Великой Отечественной войны : хроника жизни / авт.-сост. : Л.В. Коваль ; науч. ред.: А.М. Мазурицкий. – М. : Пашков дом, 2005. – 373 с.
11. Храмкова Е.Л. Региональные диссертационные исследования по истории библиотечного и книжного дела 1941─1945 гг. // Библиотековедение. – 2007. – № 6. – С. 111─118.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: