Просмотр запроса №23902
Вопрос
.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста методики исследавания выбора брачного партнера?!Спасибо!
Ответ
[2014-05-21 15:59:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК библ-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Андреева Т.В. Семейная психология / Т.В. Андреева. – СПб. : Речь, 2006. – 244 с.
2. Басс Д. Стратегия выбора партнера // Сексология : хрестоматия. – СПб. : Питер, 2001. – 512 с.
3. Гаврилова Е. А. Психологическая характеристика выбора брачного партнера – основа для развития гармоничных отношений в браке // Актуальные вопросы современной психологии : материалы междунар. науч. конф. (г. Челябинск, март 2011 г.). – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – С. 17-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/30/159/ (21.05.2014).
4. Карташова Т.Е. Психологические механизмы выбора брачного партнера // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2008. – Т. 10, № 2. – С. 169-171.
5. Кормилицин А.В. Выбор долговременного партнера: концепции биологического и психологического / А.В. Кормилицин, И.В. Рудин, Н.А. Кочурина // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vybor-dolgovremennogo-partnera-kontseptsii-biologicheskogo-i-psihologicheskogo (21.05.2014).
6. Саяпина Н.С. Выявление социально-психологических особенностей у юношей и девушек в период выбора брачного партнера / Н.С. Саяпина, А.А. Тюкина // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2013. – № 2 (22). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/2201333/pdf_124 (21.05.2014).