Просмотр запроса №23890
Вопрос
.
Доброго утра господа библиографы ! Я к вам уже обращался с запросом, и мне сказали, что тема истолкована слишком широко. Вот я её и сузил, и определился что конкретно я буду освещать в своей работе. Тема моей дипломной работы : Государственные внебюджетные фонды. Прошу вашего совета по правовому режиму этих фондов. Порядок создания, органы управления, особенности деятельности и.т.д. Так же по источникам формирования и направлениям расходования внебюджетных фондов. А так же информацию по существующим направлениям реформирования системы внебюджетных фондов. Вот по вышеуказанным вопросам хотелось бы увидеть литературу.
Заранее благодарю за помощь !
P.S. Большое спасибо за предыдущий ответ, общий материал оказался очень полезен при написании 1 главы.
Заранее благодарю за помощь !
Ответ
[2014-05-21 12:24:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по правовому режиму, регулированию деятельности внебюджетных фондов (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абрамова М.С. Экономическая сущность внебюджетных фондов и факторы, влияющие на их формирование // Вопр. экономики и права. – 2011. – № 6. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/download/journal/201106 (21.05.2014).
2. Бит-Шабо И.В. К вопросу о понимании социальных государственных внебюджетных фондов в различных отраслевых юридических науках // Вопросы экономики и права. – 2012. – № 5. – С. 82–86
3. Бит-Шабо И.В. О роли и месте государственных внебюджетных фондов в финансовой системе Российской Федерации // Ленинградский юрид. журн. – 2013. – № 3. – С. 38–43
4. Бочкарева Е.А. Финансово-правовые аспекты формирования системы внебюджетных социальных фондов в Российской Федерации // Гос. власть и местное самоупр. – 2014. – № 4. – С. 28–31
5. Мирошник С.В. Финансово-правовой режим социальных внебюджетных фондов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 2. – С. 273-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.05.2014).
6. Ногина О.А. Государственные внебюджетные фонды в составе бюджетной системы России: проблемы правового регулирования. – М. : Статут, 2012. – 462 с.
7. Савельев Р.И. Понятие и структура финансового механизма формирования и использования внебюджетных социальных фондов // Финансовое право. – 2008. – № 6. – С. 2–3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/47653 (21.05.2014).
8. Широкова Е.К. Проблема деликтоспособности государственных внебюджетных фондов как неотъемлемой части их правового статуса // Право и экономика. – 2007. – № 10. – С. 76-79