Просмотр запроса №23789
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о появлении спортивной информации, о том, когда впервые начали писать о истории спорта. Заранее спасибо)
Ответ
[2014-05-12 17:36:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы, в которой, возможно, Вы найдете интересующую информацию (источники: ЭК РНБ, eLIBRARY, библиотека СПбГАФК им. П.Ф. Лесгафта)
1. Алексеев С.Н. Самый полный общедоступный словотолкователь и объяснитель 150,000 иностранных слов, вошедших в русский язык, с подробным, всесторонним исследованием о значении и понятии каждого … в т.ч. спорта и проч. : / сост. С.Н. Алексеев. – 10-е изд., испр., доп. и вновь обраб. – [М.] : тип. В.А. Жданович, [1909]. – [6], 599, [161] с. ; Шифр РНБ: 37.15.3.19
2. Бородина Е.А. Влияние олимпийского движения на развитие мировой культуры: исторический и современный аспекты : автореф. дис. … канд. культуролог. наук : спец. 24.00.02 / Бородина Елена Александровна ; [Нижневартов. гос. педагог. ин-т. Каф. теории и истории культуры]. – Нижневартовск : Б.и., 2000. – 27 с. – Библиогр.: 4 назв.
3. Григоревич В.В. Всеобщая история физической культуры и спорта : учеб. пособие / В. В. Григоревич. – М. : Советский спорт, 2008. – 285 с. : ил., портр.
4. Деметер Г.С. Очерки по истории отечественной физической культуры и олимпийского движения / Г.С. Деметер. – М. : Советский спорт, 2005. – 322 с. : портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Список трудов авт.: 308-321 (224 назв.)
5. Жабин Н.А. 100 лет российскому олимпийскому движению // Экономика. Управление. Право. – 2011. – № 03/ 2. – С. 38-42.
6. Патрон П.А. Лаун-теннис, история его развития, техника и тактика игры / сост. по новейшим иностр. и рус. источникам П.А. Патрон. – Одесса : изд. Спортинг-клуба, 1914. – 154 с. : ил. Шифр РНБ: 37.46.6.31
7. Поликарпова Г.М. История физической культуры и спорта. История физической культуры народов России до 1917 года : учеб. пособие / Г.М. Поликарпова ; СПбГАФК им. П.Ф. Лесгафта. – СПб. : СПбГАФК, 1999. – 114 с.
8. Столпянский П.Р. Спорт в старом Петрограде : [Начало]. – 1914. – 33-52 с. : ил. Отт. из: Военно-исторический сборник. № 3. Шифр РНБ: 40.4.7.102
9. Трескин А.В. От викингов до олимпийцев : история спорта в странах Северной Европы / А. Трескин, Н. Мельникова. – М. : Физкультура и Спорт, 2008. – 255 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв.
10. Сила и здоровье : ежемес. илл. журнал всех видов спорта. – СПб. : Г. Трунн, 1909-1914.
11. Спорт и наука : ежемес. илл. журн., посвящ. всем отд. спорта: воздухоплават., автомобильному, конскому, водному, велосипедному, атлетики и пр. / Одесский аэро-клуб, Новороссийское о-во поощрения коннозаводства, Одесское поощрит. скаковое о-во, Черноморский яхт-клуб, Новороссийское о-во почтово-голубиного спорта, Gengle Sportif и Одесское о-во велосипедистов-любителей. – Г. 1-3. – Одесса : К.Л. Маковецкий, 1908-1910.
12. Спорт : еженед. илл. журн. всех видов спорта / О-во любителей бега на коньках (Юсупов сад), Спб. кружок любителей спорта и Царскосельский кружок велосипедистов. – Пг. : А.П. Нагель, 1900-1904, 1908.
13. Спорт : илл. журн., посвященный всем видам спорта. – М. : А.П. Волков, 1908.
14. Спортивная жизнь : еженед. журн. всех видов спорта. – СПб. : В.И. Мейер, 1907.
15. Спортсмен: Бывш. Спорт : еженед. илл. журн. скаковой и рысистой охоты и прочих видов спорта. – Г.1-3. – М. : Б.И. Токарский, 1897-1899.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.