Просмотр запроса №23764
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об истории художественного багета, картинных рам в России и во всем мире.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2014-05-07 13:21:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Адельшин В. А. Багетно-рамное искусство / Вагис Адельшин. – [Б. м. : б. и.]. – 216 с. : ил.
2. Князева Л. "...оправы драгоценной позолота" // Русская Галерея. – 1998. – № 1. – C. 65-69: цв. ил.
Аннотация: Искусство рамы для картины или зеркала, его эволюция; багетная традиция за рубежом и в России; роль и место рамы в интерьере.
3. Колесникова К. И это все о нем... О багете в деталях // Художественный совет. – 2007. – № 5. – C. 14-15 : 1 цв. ил.
4. Логинов Олег. "Новости в рамах", или "Француз Мо, очень опытный мастер" // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2009. – № 12. – С. 70-85 : 15 цв. ил.
Аннотация: Семья Алоиса Мо (Маукс, Maux) и их московская фирма по производству рам "А. Мо" (или "Новости в рамах", 1869(?)-1912). Подробно о альбоме эскизов рам фирмы "Новости в рамах. А. Мо". Кратко: научное изучение рам в России; выставки, посвященные рамам – "Жизнь в рамках" (Исторический музей, 2003), "Одеть картину" (Русский музей, 2005); рамы в русском интерьере (17-20 вв.); классификация рам; рынок производителей рам в Москве в начале 20 в.
5. Меррилл Р. Искусство обрамления // Художественный совет. – 2005. – № 1. – C. 50-55 : 10 цв. ил.
Аннотация: Об оформлении работ, созданных в разных техниках. О различных видах багета.
6. Митчелл П. Краткая история европейской картинной рамы [Электронный ресурс] // Help-computers.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://help-computers.ru/history_frame.html (6.05.2014).
7. Рамы // Русская галерея – XXI век. – 2008. – № 2. – C. 75-76 : 3 цв. ил.
Аннотация: Об искусстве оформления работ в раме, (14 в.), назначении, видах, основных правилах, которыми надо руководствоваться при выборе багета для рамы к живописному или графическому произведению. Об оформлении работ, созданных в разных техниках. О различных видах багета, истории его возникновения.
8. Секреты багетной техники : лучшие оригинальные идеи оформления любимых фотографий, рисунков и картин своими руками / сост. О.К. Крынкина. – М. : РИПОЛ Классик, 2010. – 224 с.
9. Ситдиков Н. Прибыльный багетный бизнес : новый цикл статей о деловых аспектах багетного рынка // Худож. совет. – 2004. – № 2. – С. 46 – 47: ил.
10. Стили рам: от эпохи Возрождения до современных багетов [Электронный ресурс] // Компания «Юнион Пресс» – Багет для изготовления рам, оборудование для багетных мастерских, расходные материалы и аксессуары для крепления рамок : сайт. – Киев, 2001-2008. – URL: http://ramka.com.ua/ru/info/25/66.html (6.05.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.