Просмотр запроса №23710
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста актуальную литературу по истории благотворительности в России, а также научные исследования благотворительной деятельности в гуманитарных дисциплинах.
С уважением, Анастасия.
С уважением, Анастасия.
Ответ
[2014-04-28 15:52:54] :
Здравствуйте! По истории благотворительности см. ответы на запросы №№ 2207, 6452.
По второй части запроса предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Адлина Т.В. Благотворительная деятельность : особенности её учета // Виттевские чтения. – 2013. – № 1. – С. 227-229.
2. Быкасова Л.В. Репрезентация благотворительной деятельности в пространстве отечественных исследований // Вестн. Сиб. гос. индустр. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 61-65.
3. Горячева В.Р. Сущность и перспективные направления развития благотворительной деятельности как экономического явления в России // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. – 2013. – № 1. – С. 91-95.
4. Гуренко А.Б. Деятельность иностранных благотворительных фондов в России // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2012. – № 5/1. – С. 7-8.
5. Дерова М. Роль и место России в практике реализации благотворительной деятельности // М. Дерова, М. Желтова // Контентус. – 2014. – № 1. – С. 10-16.
6. Кожевников О.А. Положительные и отрицательные стороны законодательства о благотворительной деятельности в Российской Федерации // Соц. и пенсион. право. – 2012. – № 2. – С. 7-11.
7. Лухуташвили Н.Х. Благотворительная деятельность как путь привлечения бизнес-структур к решению социальных проблем // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2013. – № 3. – С. 177-185.
8. Пешкова Н.Н. Анализ эффективности благотворительной деятельности в современном обществе // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2013. – № 1. – С. 134-141.
9. Пешкова Н.Н. Гражданское общество в мотивации благотворительной деятельности населения // Власть. – 2013. – № 5. – С. 148-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gosbook.ru/document/78092/78129/preview (28.04.2014).
10. Пешкова Н.Н. Кросс-культурный анализ благотворительной деятельности // Соврем. исслед. соц. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 2. – С. 21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kross-kulturnyy-analiz-blagotvoritelnoy-deyatelnosti (28.04.2014).
11. Пузанова Е.С. К вопросу духовно-нравственного воспитания в учебном заведении путем вовлечения студентов в благотворительную деятельность / Е.С. Пузанова, И.Р. Шертман // Обучение и воспитание : методики и практика. – 2013. – № 6. – С. 184-187.
12. Пушкарёва Т.В. Волонтерство как добровольная благотворительная деятельность / Т.В. Пушкарева, В.Н. Мельникова // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2013. – Т. 19, № 1. – С. 188-190.
13. Рубанова Е.И. Повышение мотивации студентов к участию в социально-благотворительной деятельности как педагогическая проблема // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2013. № 4. – С. 228-232.
14. Шуваева Е.И. Факторы, влияющие на вовлеченность волонтеров в деятельность благотворительных организаций // Практ. маркетинг. – 2013. – № 8. – С. 28-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bci-marketing.ru/pm13_08/pm13_08_28.pdf (28.04.2014).