Просмотр запроса №23681
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, источники для написания реферата на тему: сравнение христианства и буддизма.
Ответ
[2014-04-24 17:27:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Абаев Н.В. Буддизм и христианство в историко-культурном пространстве России – Евразии // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 1. – С.87-9 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-i-hristianstvo-v-istoriko-kulturnom-prostranstve-rossii-evrazii (24.04.2014).
2. Бартов А.М. Христианство и буддизм : сравнит.-религиовед. характеристика // Вестн. Науч. ассоц. студентов и аспирантов Ист. фак. Перм. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 12-25.
3. Булат В.В. Осевое время религий. – СПб., 2010. – 421 с., схем. – Библиогр.: с. 413-421.
4. Житенев С.Ю. Религиозное паломничество в христианстве, буддизме и мусульманстве : социокультурные, коммуникационные и цивилизационные аспекты. – М. : Индрик, 2012. – 263 с. – Библиогр.: с. 229-247.
5. Жуков А.В. Христианский образ мира и мировоззрения аборигенов Байкальского региона // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 5: Философия, социология, политология, культурология. – 2006. – Вып. 12. – С. 116-124.
6. Зерайцев И. Взгляд // Дельфис. – 2011. – № 3. – С. 99-103.
Аннот.: О сходстве нравственных норм в мировых религиях (христианство, ислам, буддизм).
7. Киеказу Н. Философский синтез христианства, буддизма и ислама // Дискурс-Пи. – 2005. – Вып. 5. – С. 51-54.
8. Ковалец А.С. Подход к проблеме бытия в христианстве и буддизме // Объед. науч. журн. – 2002. – № 13. – C. 4-6.
9. Ковалец А.С. Христос и Будда : некоторые различия онтол. статуса // Там же. – 2002. – № 22. – C. 11-13.
10. Лепехов С.Ю. Современные проблемы межконфессионального взаимодействия // Мир Центральной Азии. – Улан-Удэ, 2008. – Вып. 2. – С. 250-258.
11. Лосский Н.О. Христианство и буддизм // Православие и религии Востока. – М., 2005. – C. 419-496.
12. Мардони-Ноуканде М.Х. Отношение Ф. Ницше к буддизму и христианству // Соврем. гуманит. исслед. – 2011. – № 1. – С. 60-66.
13. Морев Л.Н. Христианство и буддизм в Лаосе // Восток. – 2010. – № 1. – С. 39-48.
14. Православие и религии Востока : сб. ст. – М. : Лепта-Пресс, 2005. – 621 с.
15. Седанкина Т.Е. Смысл жизни : теол.-синкрет. взгляд. – Казань, 2011. – 255 с. – Библиогр.: с. 239-254.
16. Шохин В.К. "Межрелигиозный диалог в современном европейском контексте" // Христианство, культура и нравственные ценности. – М., 2007. – С. 117-122.