Просмотр запроса №23586
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые сотрудники справочной службы ГУНБ! Я пишу дипломную работу по теме "Историография Красноярского края в послевоенные годы". Меня интересует литература по истории края с 1946г, опубликованная с 1991г. Диссертации, публикации. Большое спасибо за вашу работу!
Ответ
[2014-04-15 16:55:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источник – ЭК Государственной науч. б-ки Красноярского края) :
1. Елизов А.Г. Повседневная жизнь городского населения Красноярского края в середине 1940-х – середине 1960-х гг.: историография проблемы // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф., (апрель 2011 г.) : [в 2 ч.] / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т ; [отв. за вып. Н.В. Цугленок]. – Красноярск : КрасГАУ, 2012. – Ч. 2. – С. 131-134.
2. Елизов А.Г. Стиль повседневной жизни горожан Красноярского края в середине 1940-х – середине 1960-х гг. // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы межвуз. студ. науч-практ. конф., (апрель 2011 г.) : [в 2 ч.] / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т ; [отв. за вып. Н.В. Цугленок]. – Красноярск : КрасГАУ, 2012. – Ч. 2. – С. 128-131.
3. Носова Я.А. О культурном наследии Красноярска в послевоенные годы 1945 – 1953 гг. // Студенческая наука – взгляд в будущее : материалы Всерос. студ. науч. конф., 14 апреля 2010 г. / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск : КрасГАУ, 2010. – Ч. 3. – С. 339-341.
4. Носова Н.Я. Социально-демографические процессы в Красноярском крае в послевоенный период (1945 – конец 1950-х гг.) // Инновационные тенденции развития агропромышленного комплекса России : материалы II Междунар. (заочн.) науч.-практ. конф. молодых ученых / отв. ред.-сост. Ю.В. Платонова. – Красноярск : КрасГАУ. – Ч. 2. – С. 148-150.
5. Погребняк А.И. Восстановление и развитие торговли Красноярского края в 1946 – 1953 гг. // История, культура, общество : материалы Всерос. заочн. науч. конф. / М-во с.-х. Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск : [КрасГАУ], 2004. – С. 82-92. – Библиогр.: с. 92.
6. Романова Е.А.Общественно-политическая жизнь Красноярска в годы послевоенных пятилеток / Е.А. Романова, И.Н. Ценюга // Красноярский край – 70 лет исторического пути : материалы V краеведческих чтений, ноябрь 2004 г. / Упр. культуры адм. Краснояр. края, Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Отд. краевед. информации. – Красноярск : ГУНБ, 2005. – С. 53-57. – Библиогр.: с. 57
7. Хакимулина О.Н. Норильлаг в послевоенные годы : сб. науч. тр. // Социально-экономические проблемы в научных исследованиях и образовательном процессе : сб. науч. тр. / ГОУ ВПО "Норильский индустр. ин-т". – Норильск : Норильский индустриальный ин-т, 2005. – С. 9-18.
8. Ценюга И.Н.Общественные организации Красноярска в годы послевоенных пятилеток (1945-1961 гг.) / И.Н. Ценюга, Е.А. Романова // Красноярский край: исторические аспекты территориального, экономического и культурного развития : тез. докл. и сообщений науч. конф., 14 ноября 2006 г. / Арх. агентство адм. Краснояр. края, Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева, Упр. территор. политики и мест. самоупр. Совета адм. Краснояр. края. – Красноярск : [б. и.], 2006. – С. 225-233.
9. Ценюга И.Н. Народное образование Красноярска в годы послевоенных пятилеток: события и люди / И.Н. Ценюга, Е.А. Романова, В.Г. Паршенок // История науки и образования в Сибири : сб. материалов Всерос. науч. конф. с междунар. участием, г. Красноярск, 15-16 ноября 2005 г. / Рос. гуманит. науч. фонд, Адм. Краснояр. края, ГОУ ВПО "Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева". – Красноярск : КГПУ, 2006. – С. 141-146.
10. Ценюга И.Н. Сельское хозяйство Красноярского края в послевоенный период // Красноярский край – 70 лет исторического пути : материалы V краеведческих чтений, ноябрь 2004 г. / Упр. культуры адм. Краснояр. края, Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Отд. краевед. информации. – Красноярск : ГУНБ, 2005. – С. 57-63.
11. Штольц А. Мирный труд военного образца : [о строительстве в Красноярском крае в послевоенный период с 1946 года] // Проекты Красноярья : региональный строительный еженедельник. – 2009. – 17 февр. (№ 5).
Рекомендуем Вам обратиться к библиографам Виртуальной справочно-библиографической службы ГУНБ Красноярского края (открыть ссылку).