Просмотр запроса №23583
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы: "Структурно-семантические особенности придаточных условных предложений в современном французском языке". Не могли бы Вы помочь мне с литературой для данной работы? Буду очень благодарна!
Ответ
[2014-04-15 16:52:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН) :
1. Перкас Л.С. Сложноподчиненные предложения с придаточными условно-сравнительными. Структурно-семантический и прагматический аспект: на материале
французского языка // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2002. – Вып. 3. – С. 105-108.
2. Якубов Ж.А. Семантико-синтаксические варианты условных предложений в современном французском языке / Ж.А. Якубов ; Ташк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Ф.Энгельса. – Ташкент, 1992. – 63 с. – Библиогр.: с.57-63.
3. Banys W. "Contrefactuel" "degressif" ou modus tollens deguise? // Neophilologica : Studia jezykoznawcze. – Katowice, 1993. – T. 9. – P. 93-103. – Bibliogr.: p. 102-103.
4. Banys W. Antecedent des propositions conditionnelles: condition sufffisante, condition necessaire (et/mais non suffisante) du consequent? // Neophilologica : Studia jezykoznawcze. – Katowice, 1993. – T. 10. – P. 7-36. – Bibliogr.: s. 34-35.
5. Banys W. Causalite et conditionnalite : sur l'interpretation causale des conditionnels // Neophilologica : Studia jezykoznawcze. – Katowice, 1993. – T. 10. – P. 82-94.
6. Banys W. Contrefactuel, temps, modalite // Neophilologica : Studia jezykoznawcze. – Katowice, 1993. – T. 10. – P. 109-116. – Bibliogr.: p. 114-115.
7. Banys W. Mecanismes interpretatifs d'un conditionnel contrefactuel et reseau de relations temporelles // Studia kognitywne. – W-wa, 1994. – T. 1. – P. 279-292. – Bibliogr.: p. 292.
8. Banys W. Propositions "conditionnelles" sont-elles des des propositions subordonnees? // Neophilologica. – Katowice, 1996. – Vol. 12. – P. 14-29. – Bibliogr.: p. 28.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.