Просмотр запроса №23482
Вопрос
.
Какие сборники, хрестоматии, антологии, вышедшие в 2006 - 2010 гг., включали в себя произведения А. Блока?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2014-04-07 15:36:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания за интересующий Вас период (источники – ЭК РНБ):
1. Поэзия серебряного века / [сост. Е.Ю. Романова]. – СПб. : Паритет, 2008. – 349 с. : ил. – (Антология поэзии).
2. Поэзия Серебряного века : стихотворения / [сост., авт. предисл. и коммент. П. Басинский]. – Москва : Эксмо, 2007. – 479 с. – (Всемирная библиотека поэзии).
3. Поэзия Серебряного века : антология / [вступ. ст. Б. Акимова]. – М. : Эксмо, 2007. – 702 с. – (Библиотека Всемирной Литературы).
4. Любовная лирика Серебряного века : [сборник /сост. И. Мазнин]. – М. : Эксмо, 2007. – 351 с. : портр. – (Золотая серия поэзии).
5. Блок А. А. Лирика Серебряного века : [стихотворения] /А. Блок, А. Ахматова, О. Мандельштам. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2008. – 319 с. : цв. ил., портр. – (Любовная лирика).
6. Поэты серебряного века : [сборник / сост.: С.Ф. Дмитренко]. – М. : РИПОЛ Классик, 2008. – 429 с.
7. Серебряный век русской поэзии : антология / [сост. С. Дмитренко]. – М. : Эксмо, 2010. – 446 с. – (Большие поэтические антологии).
8. Поэты Серебряного века : [антология] / сост.: А.Н. Филиппов. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : РИПОЛ Классик, 2010. – 637 с. : ил.
9. Поэзия серебряного века : антология / ст., предисл. разделов, биогр. обзоры, аннотации, справ. материалы, библиогр. и примеч. Б.С. Акимова]. – М. : Мир книги Литература, 2009. – 463 c. – (Бриллиантовая коллекция).
10. Поэты Серебряного века : [стихотворения для младшего школьного возраста]. – М. : Дрофа-Плюс, 2007. – 62 с.
11. Книга любви : русская поэзия : [стихотворения] / [сост. Т. и А. Бушевы ; гл. ред. Мария Григорян]. – М. : Geleos Publishing House Кэпитал Трейд Компани, 2010. – 303 с. : ил. – (Русская поэзия). – (Geleos).
12. Любовью память их согрета : лирические стихи русских поэтов / [Л.И. Швецова, сост., предисл., коммент]. – М. : Зарницы, 2007. – 695 c. : ил.,
13. Поэзия старинного кино : [сб. стихов / замысел и сост.: Игорь Шкляревский ; ил.: Наталья Сардарова, Олег Шкляревский]. – Рыбинск : Рыбинский Дом печати, 2008. – 111 с. : цв. ил.
14. Времена года : стихи русских поэтов : [для младшего и среднего школьного возраста] / худож. Владимир Черноглазов. – М. : Самовар, 2007. – 95 с. : цв. ил. – (Школьная библиотека).
15. Листопад : стихи русских поэтов / худож. Николай Устинов. – М. : Моск. учебники и др., 2007. – 142 с. : цв. ил.
16. Родного неба милый свет... : стихи русских поэтов. – М. : Белый город, 2010. – 143 с. : цв. ил. – (Серия "О жизни, дружбе и любви").