Просмотр запроса №2346
Вопрос
.
Особенности романтизма К.Батюшкова. Хороший, полный обзор.
Ответ
[2005-06-29 13:17:18] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Аношкина (Касаткина) В.Н. Предромантизм в русской лирике : К.Н. Батюшков. Н.И. Гнедич : учеб. пособие / В.Н. Аношкина (Касаткина) ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М. : МОПИ, 1987. – 87 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав. Шифр РНБ: 88-6/3203.
2. Батюшков : исслед. и материалы : сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Череповец. гос. ун-т. и др. ; науч. ред. и сост. Р.М. Лазарчук. –Череповец : ЧГУ, 2002. – 378 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/16465.
3. Зуев Н.Н. Константин Батюшков : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / Н.Н. Зуев. – 2-е изд. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 110 с. – (Перечитывая классику). – Библиогр. в примеч.: с. 109-110 и в тексте. Шифр РНБ: 2000-3/13221.
4. Кошелев В.А. В предчувствии Пушкина : К.Н. Батюшков в рус. словесности нач. ХIХ в. / В.А. Кошелев. – Псков : Изд-во Псков. обл. ин-т усовершенствования учителей, 1995. – 123 с. – Библиогр. в примеч.: с. 116-122. Шифр РНБ: 2000-3/14108
5. Кошелев В.А. Творческий путь К.Н. Батюшкова : учеб. пособие к спецкурсу / В.А. Кошелев ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л. : ЛГПИ, 1986. –143 с. – Библиогр. в примеч. в конце разделов. Шифр РНБ: 86-2/4323.
6. Майков Л.Н. Батюшков, его жизнь и сочинения / Л.Н. Майков. – 2-е изд., вновь пересмотр. – М. : Аграф, 2001. – 522 с. – (Литературная мастерская). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/6803.
Также см. полные тексты основных изданий о К.Н. Батюшкове (Кошелев В.А. Константин Батюшков : странствия и страсти; Семенко И.М. Поэты пушкинской поры: Батюшков; Фридман Н.В. Поэзия Батюшкова), библиографию литературы о Батюшкове и другие материалы в электронном научном издании «Батюшков» на сайте Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор».
Дальнейший самостоятельный поиск Вы можете осуществить в БД по литературоведению ИНИОН РАН.
Задав в поле «ключевые слова» поисковое выражение «Батюшков», Вы получите список литературы (202 назв.).
Также см. полные тексты основных изданий о К.Н. Батюшкове (Кошелев В.А. Константин Батюшков : странствия и страсти; Семенко И.М. Поэты пушкинской поры: Батюшков; Фридман Н.В. Поэзия Батюшкова), библиографию литературы о Батюшкове и другие материалы в электронном научном издании «Батюшков» на сайте Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор»
Дальнейший самостоятельный поиск Вы можете осуществить в БД по литературоведению ИНИОН РАН