Просмотр запроса №23351
Вопрос
.
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Дело "Московской контрреволюционной организации - группы "рабочей оппозиции""
Ответ
[2014-03-24 13:36:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Аксютин Ю. Александр Шляпников // Факел. – 1990. – С. 132-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.net/library/id_3428.html (24.03.2014).
2. В Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х и начала 50-х годов // Изв. ЦК КПСС. – М., 1989. – № 10. – С. 56-82.
3. Емельянов Ю. В паутине дворцовых интриг [Электронный ресурс] // Емельянов Ю. Сталин : на вершине власти. – М., 2003. – URL: http://profismart.org/web/bookreader-88349-12.php (24.03.2014).
4. Канев С.Н. Из истории борьбы В. И. Ленина против фракционных группировок (1920-1922 гг.) // Вопр. истории КПСС. – 1958. – № 4.
5. Комиссия М.С. Соломенцева – А.Н. Яковлева : новый этап реабилитации. Июль 1988 – январь 1989 [Электронный ресурс] // Реабилитация : как это было. – Т. 3. Середина 80-х – 1991 : документы Политбюро ЦК КПСС, стенограммы заседания Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х и начала 50-х годов, и другие материалы. – М., 2004. – URL: http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/66178 (24.03.2014).
6. Наумов В.П. Александр Гаврилович Шляпников : (страницы полит. биогр.). – М. : Знание, 1991. – 64 с.
7. Наумов В.П. Александр Шляпников // Ист. портреты. – 1993. – С. 133-158
8. Петросян Ц.С. Идейный и организационный разгром «рабочей оппозиции» (1920—1922) // Из истории борьбы ленинской партии против оппортунизма : сб. ст. – М., 1966.
9. Санду Т.А. "Рабочая оппозиция" в РКП (б) (1919-1923 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Санду Т.А. ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bataillesocialiste.files.wordpress.com/2008/08/sandu-1.pdf (24.03.2014).
10. Смыслов О.С. Генерал Абакумов : всесильный хозяин СМЕРШа / О.С.Смыслов. – М. : Вече, 2005. – 443 с. – Библиогр.: с. 436-442. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.mobi/chapter.php/1005639/62/Smyslov_General_Abakumov._Vsesilnyy_hozyain_SMERSha.html (24.03.2014).
11. Тинченко Я. Московская контрреволюционная организация [Электронный ресурс] // Тинченко Я. Голгофа русского офицерства в СССР, 1930-1931 годы. – М., 2000. – URL: http://library.sociology.kharkov.ua/books/tinchenko/19.html (24.03.2014).
12. Чернобаев А.А. "Враг народа" А.Г. Шляпников – против "отца народов" И.В. Сталина, 1920 – 1930-е гг. // Историческая наука и образование на рубеже веков. – М., 2004. – С. 378-392.