Просмотр запроса №23338
Вопрос
.
Добрый день! Пишу реферат по социологии на тему:"Религия как социальный институт". Буду благодарна за литературу, которую вы посоветуйте!Заранее спасибо!
Ответ
[2014-03-21 19:09:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акулич М.М. Религия как социальный институт / М.М. Акулич, А.М. Капалин // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 32. – С. 8-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/133/vcsu08_32.pdf (21.03.2014).
2. Глотов М.Б. Социальный институт : определение, структура, классификация // Социол. исслед. – 2003. – № 10. – С. 13–19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/793/915/1217/2-Glotov_13-20.pdf (21.03.2014).
3. Давыдов С.А. Социология : конспект лекций / С.А. Давыдов. – М. : Эксмо, 2008. – 158 с. – Из содерж.: Религия как социальный институт ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.bz/chapter.php/99772/45/Davydov_-_Sociologiya__konspekt_lekciii.html (21.03.2014).
4. Полтавская Е.И. О понятии «социальный институт» // Социол. исслед. – 2009. – № 3. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mephi.ru/data/semi/2009/socis/N3s68-71-09.pdf (21.03.2014).
5. Религия как социальный институт [Электронный ресурс] // Grandars.ru : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.grandars.ru/college/sociologiya/religiya-kak-socialnyy-institut.html (21.03.2014).
6. Религия как социальный институт : сборник / Центр религиовед. исслед. "РелигиоПолис" и др. ; редкол.: ...Элбакян Е.С.(отв. ред.). – М., 2011. – 426 с. Шифр РНБ : 2012-3/1497.
7. Сторчак В.М. Социология религии : учеб. пособие / В.М. Сторчак, Е.С. Элбакян ; Образоват. учреждение профсоюзов высш. проф. образования "Акад. труда и
упр. соц. процессами". – М. : ОУП ВПО "Акад. труда и социал. отношений", 2012. – 348 с. Шифр РНБ : 2012-3/27463.
8. Шушанян Н.Р. Религия как социальный институт // Соврем. гуманитар. исслед. – 2012. – № 6. – С. 139-144.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.