Просмотр запроса №23258
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему феномена места памяти, а также материалы про культуру Каталонии, ее отличие от остальных регионов Испании и взаимодействие с ними, про уникальность Каталонии.
Ответ
[2014-03-14 19:03:50] :
Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках ВСС рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем Вам материалы для начала работы над темой «Феномен «мест памяти» (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Баранов Н.Н. «Места памяти» : успешная реконструкция в европ. издател. Проекте // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 117, № 3. – С. 273-280. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21848/1/iurg-2013-117-24.pdf (14.03.2014).
2. Вандышев М.Н. Места памяти и символический капитал территорий в ментальных картах горожан / М.Н. Вандышев, Н.В. Веселкова, Е.В. Прямикова // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2013. – Т. 16, № 3. – С. 101-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2013_3/Vandyshev%20et%20al_2013_3.pdf (14.03.2014).
3. Кочеляева Н.А. Взаимодействие механизмов памяти и забвения в исторической перспективе // Культурол. журн. – 2012. – № 1. – С. 3.
4. Ксенофонтнова И. Виртуализация мемориальных практик : интернет-сайт как «книга памяти» // Интеракция. Интервью. Интерпретация. – 2011. – № 6. – С. 133-145.
5. Романова А.П. Культурная память и культурное наследие : понятийный анализ / А.П. Романова, М.С. Топчиев // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2012. – № 4. – С. 226-233. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://astraheritage.ru/sites/default/files/226-233.pdf (14.03.2014).
6. Романовская Е.В. История и власть // Власть. – 2012. – № 9. – С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/09/Romanovskaya.pdf (14.03.2014).
7. Смирнов Ю.Н. Особенности культурно-исторических комплексов как пространств памяти об Отечественной войны 1812 г. : Петербург, Москва, Бородино // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 165-170. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kulturno-istoricheskih-kompleksov-kak-prostranstv-pamyati-ob-otechestvennoy-voyny-1812-g-peterburg-moskva-borodino (14.03.2014).
8. Стрелова О.Ю. История в школе остается «полем битвы за прошлое», потому что «войны памяти» не утихают // Проблемы соврем. образования. – 2012. – № 6. – С. 83-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-v-shkole-ostaetsya-polem-bitvy-za-proshloe-potomu-chto-voyny-pamyati-ne-utihayut (14.03.2014).
9. Фотография на память [Электронный ресурс] // Дом Солнца : информ. агентство : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.sunhome.ru/philosophy/12598 (14.03.2014).
10. Яндараева И.С. Проблема объективации памяти как истории // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 4. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2011/philosophy/yandaraeva.pdf (14.03.2014).
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.