Просмотр запроса №23247
Вопрос
.
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста литературу на тему: "Лексическая характеристика научных лингвистических терминов, образованных от глаголов." Заранее огромное спасибо за помощь!
Ответ
[2014-03-13 22:31:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию, E-library):
1. Дьяченко Г.Ф. О моделировании лексико-семантических вариантов терминологических единиц в научно-технических текстах / Г.Ф. Дьяченко, Н.П. Томасевич, Л.Н. Шапа ; Одес. политехн. ин-т. – Одесса, 1988. – 9 с.
2. Гриднева В.Н. Специфика глагольного термина в научно-техническом тексте // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук. – Воронеж, 1996. – Вып. 4. – С. 92-94.
3. Кузнецова Н.И. Терминологизация общенародной лексики : (на материале глагольной лексики в научно-технических текстах по радиоэлектронике) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – Воронеж, 2006. – № 2. – C. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2006&num=02&f_name=2006-02-20 (13.03.2014).
4. Епифанов Д.А. Функционирование отглагольных имен-терминов в учебных и научных экономических текстах // Вестн. МГЛУ. – М., 2007. – Вып. 522. – С. 91-102 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).