Просмотр запроса №23246
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, мне нужно составить анкету по теме "Пенсионное обеспечение по старости: проблемы и перспективы". Какие вопросы можно включить и какую проблему можно затронуть. Мне нужны примерные анкеты по этой теме. Спасибо заранее.
Ответ
[2014-03-14 13:51:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Баскакова Ю.М. Проблема повышения пенсионного возраста в зеркале опросов ВЦИОМ // Мониторинг обществ. мнения : экон. и соц. перемены. – 2010. – № 5. – С. 226-237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/99/2010_5(99)_15_Baskakova.pdf (14.03.14).
2. Мамонов М.В. Протестная активность россиян в 2011-2012 гг.: основные тренды и некоторые закономерности // Там же. – 2012. – № 1. – С. 5-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/07/29/1251243362/2012_107_2_Mamonov.pdf (14.03.14).
3. Результаты опросов общественного мнения по пенсионной тематике [Электронный ресурс] // Министерство труда и социальной защиты : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.rosmintrud.ru/pensions/razvitie/199 (14.03.14).
4. Сенченко И.К. Организация медико-социальной помощи лицам пожилого и старческого возраста по данным изучения мнения врачей / И.К. Сенченко, И.Г. Новокрщенова // Бюл. мед. Интернет-конф. – 2013. – Т. 3, № 12. – С. 1354-1356. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/files/archive/2013-12/2013-12-231-A-3072.pdf (14.03.14).
5. Хайруллина Н.Г. Экономические аспекты социального обеспечения граждан // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2012. – № 3. – С. 53-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2013/07_09/verstka-sep3-2012.pdf#page=53 (14.03.14).
6. Яковенко Н.В. Оценка общественного мнения жителей Ивановской области по социально-экономическим и экологическим аспектам качества урбоэкосреды региона / Н.В. Яковенко, А.В. Молодцева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 354. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/1/474.pdf (14.03.14).
Также см. результаты опросов общественного мнения, проводимых ВЦИОМ (открыть ссылку).