Просмотр запроса №2320
Вопрос
.
Мне бы хотелось узнать, как устроен фотоаппарат, пленочный и цифровой, то есть получить начальные сведения о фотографии. Что Вы порекомендуете?
Ответ
[2005-06-22 11:12:51] :
Предлагаем следующие издания (источник ЭК РНБ):
1. Джорджес Г. 50 эффективных приемов съемки цифровым
фотоаппаратом / Грегори Джорджес, Ларри Берман, Крис Мар ; [пер. с англ. и ред. И.Б. Тараброва]. – М. и др. : Вильямс,
2004. – 322 с., [16] л. ил., цв. ил. : ил. Шифр РНБ : 2004-7/1775
2. Справочник фотолюбителя : Цифровые фотоаппараты (коротко о главном) / [сост.: С. К. Волынчук, Е. А. Тимофеева]. – Б. м. : Б. и., 2003. – 119 с., [2] л. цв. ил. Шифр РНБ: 2004-3/14331
3. Надеждин Н. Я. Знакомьтесь, цифровые фотоаппараты /
Н. Я. Надеждин. – СПб. : БХВ-Петербург, 2002. – 293 с. : ил.
Шифр РНБ: 2002-3/27036
4. Смирнов В. Д. Цифровые фотоаппараты : Базовые модели и
основы теории / В. Д. Смирнов ; Сев.-Зап. ин-т
печати СПГУТД. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2002. – 187 с., [4] л. : ил. – Библиогр.: с. 184-187. Шифр РНБ: 2003-7/558
5. Попов А. Как выбрать фотоаппарат и научиться правильно фотографировать / А. Попов. – Челябинск : Челяб. Дом печати, 1997. – 53 с. : ил. Шифр РНБ: 97-4/8443
6. Щепанский Г.В. Техника фотографии : (Современ.
фотоаппараты и советы фотолюбителям) / Г.В. Щепанский. – М.
: Искусство, 1987. – 156 с. : ил. – (Массовая фотографическая библиотека). Шифр РНБ: 87-3/11771
7. Барон Синтия Л. Цифровая фотография для начинающих : пер. с англ. / Синтия Л. Барон и Дэниел Пек. – М. : Кудиц-образ, 2003. – 253 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-7/3387
8. Шахрова М. М. Фотоаппараты, фотопринадлежности,
Фотосъемка / М.М. Шахрова. – Киев : Технiка, 1986. – 31 с. : ил. Шифр РНБ: 86-4/21320
9. Пешков А. Ф. Современные фотоаппараты / А.Ф. Пешков. -
3-е изд. [перераб. и доп.]. – СПб. : БХВ-Петербург : Арлит, 2004. – 288 с. – (Серия "Техника в вашем доме"). – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ: 2004-7/2830
10. Кинг Дж. Цифровая фотография: стань профессионалом!
: самоучитель / Дж. Кинг ; [пер. с англ. М. Малышева, И. Рузмайкина]. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 220, 32 с. : ил., цв. ил. – (Серия "Самоучитель"). Шифр РНБ: 2004-7/2220
11. Буш Дейвид Д. Цифровая фотография для "чайников" : крат. справ. / Дейвид Д. Буш ; [пер. с англ. и ред. Т. А. Тарабровой]. – М. [и др.] : Диалектика, 2004. – 219 с. : ил., факс. – (Для сомневающихся). Шифр РНБ: 2005-3/4339
12. Волгин А. Г. Фотография : Из практики любителя / А.Г. Волгин. – М. : Планета, 1988. – 255 с. : ил. Шифр РНБ: 88-7/1951
13. Пальчевский Б.В. Фотография : курс для начинающих / Б.В. Пальчевский. – Кишинев : Тимпул, 1986. – 253 с., [4]
л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 252. Шифр РНБ: 86-5/2217
14. Чудновский И.Я. Фотография: рассказ для начинающих/ И.Я. Чудновский. – М. : Искусство, 1984. – 112 с., 8 л. ил. : ил. – (Массовая фотографическая библиотека). Шифр РНБ: 84-3/6519
1. Джорджес Г. 50 эффективных приемов съемки цифровым
3. Надеждин Н. Я. Знакомьтесь, цифровые фотоаппараты /
Шифр РНБ: 2002-3/27036
4. Смирнов В. Д. Цифровые фотоаппараты : Базовые модели и
основы теории / В. Д. Смирнов ; Сев.-Зап. ин-т
6. Щепанский Г.В. Техника фотографии : (Современ.
фотоаппараты и советы фотолюбителям) / Г.В. Щепанский. – М.
8. Шахрова М. М. Фотоаппараты, фотопринадлежности,
9. Пешков А. Ф. Современные фотоаппараты / А.Ф. Пешков. -
10. Кинг Дж. Цифровая фотография: стань профессионалом!
л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 252. Шифр РНБ: 86-5/2217