Просмотр запроса №23137
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Традиции изображения Петербурга (Петрограда, Ленинграда) в творчестве русских художников".
Спасибо,за помощь!
Спасибо,за помощь!
Ответ
[2014-03-03 18:27:03] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 18189 и 23051 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Васильева Г.Б. Старый Петербург : живопись и рисунок XVIII – середины XIX века из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга [альбом] : столица и окрестности / Г.Б. Васильева, К.В. Житорчук, А.М. Павелкина. – СПб. : Крига, 2011. – 423 с. : ил.
2. Мушарапова-Шварц В.А. Тема города в графике петербургских художников XX века : автореф. дис. … канд. иск. / Мушарапова-Шварц Валерия Александровна ; [С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад.]. – СПб., 2006. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-goroda-v-grafike-peterburgskikh-khudozhnikov-xx-veka (03.03.2013).
3. Портрет Петербурга = Portrait of St.Petersburg : графика Светозара Острова из частного собрания [альбом / ст. Глеб Ершов, Дмитрий Пиликин. – СПб. : издатель Ольга Тарарухина, 2008. – 78 с.
4. Санкт-Петербург в живописи Валерия Леднева = Saint Petersburgin Paintings by Valery Lednev : [альбом] / Фонд поддержки образования и творчества в обл. культуры и искусства ; авт. текста: А.Г. Раскин, О.С. Филатова]. – СПб. : Фонд поддержки образования и творчества в обл. культуры и исскусства РГПУ, 2003. – 144 с. : цв. ил.
5. Ушина А. Петербург в графике : династия Ушиных / Арина Ушина. – СПб. : Логос, 2001. – 324 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.