Просмотр запроса №23094
Вопрос
.
Здравствуйте мне нужна информация по первой мировой войне, информация по первой мировой войне должна быть связана с писателем Эрнестом Хемингуэем, вы сможете мне помочь, огромное спасибо заранее!!
Ответ
[2014-02-26 14:35:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Анастасьев Н.А. Творчество Эрнеста Хемингуэя / Н.А. Анастасьев. – М. : Просвещение, 1981. – 112 с.
2. Бондарь-Терещенко И. Война и мир Эрнеста Хемингуэя : предисловие // Хемингуэй Э. Прощай, оружие! – М., 2010. – С. 5-24.
3. Воскобойников В. Человек и войны : Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961) // Лит. учеба. – 2001. – № 5. – C. 149-156.
4. Грибанов Б.Т. Эрнест Хемингуэй : герой и время / Б.Т. Грибанов. – М., 1980. – 255 с.
5. Лидский Ю.Я. Творчество Хемингуэя / Ю.Я. Лидский. – Киев, 1978. – 407 с.
6. Николаева С.М. Д. Дос Пассос и Э. Хемингуэй о первой мировой войне и советской России (СССР) // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2012. – Т. 14, № 3-1. – С. 135-142.
7. Семенова Л.Н. Первая мировая война в зарубежном романе 10-30-х годов ХХ века : учеб. пособие / Л.Н. Семенова ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1993. – 80 с. – Библиогр.: с.76-78.
8. Третьяк З.И. Сравнительный анализ основных способов изображения первой мировой войны на примере творчества Э. Хемингуэя и М. Горецкого // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A. Гуманитар. науки. – 2009. – № 1. – С. 89-93.
9. Reynolds M. Hemingway's first war / M. Reynolds. – Oxford, 1987. – 309 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Левидова И.М. Эрнест Хемингуэй : биобиблиогр. указ. / И.М. Левидова, Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1970. – 144 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :