Просмотр запроса №23093
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с поиском литературы и статей по направлению Инженерная экспертиза техногенных аварий и катастроф. Спасибо
Ответ
[2014-02-27 22:02:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для начала работы над темой ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, e-Library):
1. Агафонов В.Б. Роль государственной экологической экспертизы и иных видов экспертиз в обеспечении охраны окружающей среды и экологической безопасности при пользовании недрами // Аграрное и земельное право. – 2011. – № 6. – С. 53-60. Шифр РНБ: П23/6196
2. Актуальные вопросы судебных инженерно-технических экспертиз : Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 24-25 апр., 2006. – Иркутск : Вост.-Сиб. ин-т МВД России, 2006. – 280 с.: ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2006-3/18303
3. Андрюнькина Е. В. Повышение надежности технических систем. Экспертиза и оценка рисков в техносфере : учеб. пособие / Е. В. Андрюнькина ; Воронежский гос. техн. ун-т. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2009. – 113 с. Шифр РНБ: 2010-3/17956
4. Апполонов И. В. Проектный анализ и количественная оценка надежности технических устройств как профилактика безопасности техники и окружающей среды / И. В. Апполонов, Н. И. Хариев // Оборон. комплекс – науч.-техн. прогрессу России. – 2006. – № 4. – С. 8-23. Шифр РНБ: П11/3354
5. Егоров А. Я. Предупреждение оползневых катастроф: Из опыта инженерно-геологических экспертиз. – Мытищи (Моск. обл.) : Моск. гос. ун-т леса, 2002. – 134 с.: ил., табл. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2002-3/17113
6. Иванов А. И. Методы общей теории надежности в системе геоэкологической и инженерно-геологической экспертизы / А. И. Иванов, Н. А. Румянцева // Экол. экспертиза. Обз. инф./ ВИНИТИ РАН. – 1998. – № 4. – С. 75-89. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ:
7. Иноземцев В. К. О критериях экспертизы промышленной безопасности несущих строительных конструкций // Строительная механика инженерных конструкций и сооружений. – 2008. – № 2. – С. 73-80. Шифр РНБ: П10/7493
8. Методика оценки эффективности и выбора реабилитационных мероприятий по ликвидации последствий природных и техногенных катастроф (на примере аварии на ЧАЭС) / И.Л. Абалкина, Б.К. Блинов, И.И. Линге и др. – М. : ИБРАЭ, 1998. – 43 с. – Библиогр.: 17 назв. – (Препринт = Preprint / Рос. Акад. наук, Ин-т пробл. безопас. развития атом. энергетики ; N IBRAE-98-04). Шифр РНБ: 2003-8/2561
9. Минимизация ущерба от аварий на техногенных объектах / В. П. Капашин, В.У. Мухидов, Ю. Н. Матвеев и др. – Тверь, 2010. – 218 c. : ил. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ: 2010-8/2872
10. О получении и использовании информации по результатам испытаний однотипных технических устройство при проведении инженерно-технических экспертиз в ходе расследования причин отказов в работе техники / И. В. Апполонов, В. П. Разумовский, Ю. П. Астахов и др. // Оборон. комплекс – науч.-техн. прогрессу России. – 2008. – № 2. – С. 3-27. Шифр РНБ: П11/3354
11. Опыт преодоления последствий техногенных аварий и развитие атомных технологий : материалы науч.-практ. конф., посвященной 50-летию аварии на ПО "Маяк" (Челябинск, 25-26 сентября 2007 года) / Зырянов С. Г. (гл. ред.) и др. – Челябинск : Челяб. ин-т ФГОУ ВПО "Уральская акад. гос. службы", 2007. – 333 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2008-7/154
12. Пилипенко П. Б. Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб / П. Б. Пилипенко, В. Г. Сатьянов, В. А. Французов // Монтаж. и спец. работы в стр-ве. – 2001. – № 5. – С. 8-15. Шифр РНБ: П11/1116
13. Проблемы обеспечения безопасности строительного фонда России : материалы 3-х Междунар. академических чтений, Курск, 20-22 мая, 2004. – Курск : Курск. гос. техн. ун-т, 2004. – 254 с.: ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-3/17390
14. Промышленная безопасность на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах. Технический надзор, диагностика и экспертиза : материалы науч.-практ. конф. / ред. кол.: А. М. Шаммазов (отв. ред.) и др. – Уфа : Изд-во Уфим. нефт. гос. техн. ун-та, 2007. – 141 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2007-8/2873
Приглашаем к библиографу (Московский пр., 165, 4 этаж, зал технической литературы) для консультации по работе с реферативными журналами ВИНИТИ экологического профиля.